当前阅读:体验历史 传承文化 Officezip讲堂带你走近白洋淀

体验历史 传承文化 Officezip讲堂带你走近白洋淀

2018年09月14日10:50  来源:人民雄安网

图为第二届Officezip讲堂在雄安市民服务中心Officezip路演厅举行。张轶 摄

人民网河北雄安9月14日电 (王红)体验白洋淀千年历史,感受从蛮荒到繁荣的文化变迁。12日晚,第二届Officezip讲堂在雄安市民服务中心举行。初秋季节,40余名听众跟随冬子李老师,在雄安与白洋淀进行了一场跨越时空的文化碰撞。

冬子李,原名李卫东,中国散文家协会会员、河北作协协会会员、安新县作协名誉主席、高级政工师,代表作有《自己的风景》《白洋淀美食笔记》等。在演讲过程中,冬子李老师分别从历史传承、现状定位以及发展趋向等三个方面讲述了白洋淀文化的历史变迁。其间衍生出的宋辽文化、渥城文化、行宫文化、航运文化、雁翎文化等更是引发了大家的关注。冬子李老师的演讲通俗易懂、风趣幽默,讲到精彩之处,台下不时传来阵阵掌声。演讲结束后,听众们与冬子李老师进行了深度交流。

图为冬子李老师正在演讲。张轶 摄

据雄安中海相关负责人介绍,Officezip讲堂是为推动新区精神文明建设而进行的一项长期活动,以“传播优秀文化,培育人文精神,共享文明成果,提升城市品质”为宗旨,定期开展的专题讲座。希望借此能够让听众启迪新思维、传播新文化、培育新风尚,营造良好的新区文化氛围。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?