当前阅读:央企助力雄安教育提升 容城县白塔小学开学大变样

央企助力雄安教育提升 容城县白塔小学开学大变样

2018年09月12日15:39  来源:人民雄安网

大爱长城“美丽校园计划”——白塔校园升级靓化落成仪式现场。 汪军/摄

人民网河北雄安9月12日电 (汪军)“白塔小学的升级靓化与雄安新区三年教育提升计划非常契合,我们学校的老师也正在不断学习提升自己,现在校园面貌好了,教学设施完善了,老师学生的精神气也足了。” 雄安新区容城县白塔小学校长彭善学对记者说。

图书馆新购置图书1000余册。

今天上午,大爱长城“美丽校园计划”——白塔校园升级靓化落成仪式在白塔小学举行,现场聚集了师生以及家长近400人。记者了解到,自2018年5月11日以来,中建三局一公司安装公司大爱长城“美丽校园计划”先后为白塔小学更新多媒体教学设备、购买体育器材,购置图书1000余册、定制校服700余套等,同时对卫生间进行了升级改造、铺设了1000平米幼儿园操场环保地胶,目前已全部投入使用。

卫生间升级改造前后对比。

操场靓化前后对比。

“铺满操场的五彩地胶采用了市面上环保标准最高的材质,不含任何危害身体健康的物质。我们企业愿意通过公益帮扶和志愿服务,在建设物理建筑的同时,也多一些文化精神和责任担当。” 中建三局一公司副总经理、工会主席周迎辉说。

新购置体育器材。

雄安新区容城县副县长宋永良表示,白塔校园升级靓化项目的落成是容城县教育事业发展中的一个重要事件,它将激励广大学生知恩感恩、勤奋学习,早日成为新区建设栋梁之才。同时,也将成为企业帮扶学校的典范,让更多具有高度社会责任感的企业、各界人士为雄安新区教育发展贡献力量。

更新后的多媒体教室。

(责编:张娅喃、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?