当前阅读:河北雄安新区生态环境局雄县、容城县、安新县直属分局正式挂牌

河北雄安新区生态环境局雄县、容城县、安新县直属分局正式挂牌

2018年09月11日12:32  来源:人民雄安网

人民网河北雄安9月11日电 (汪军)今天上午9点,雄安新区雄县、容城县、安新县环境保护局正式更名为河北雄安新区生态环境局雄县、容城县、安新县分局并挂牌。这是雄安新区推进生态文明体制改革的重要举措。

河北雄安新区生态环境局容城县分局挂牌仪式现场。 汪军/摄

雄安新区生态环境局相关负责人说,雄安新区三县分局做为生态环境局的直属分局,实行河北雄安新区生态环境局和三县县委、县政府双重管理。分局成立后要提高宗旨意识、提高业务素质,主动服务于县委县政府的工作大局。要按照雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚提出的 “五年内保持战时工作状态”的工作要求,以环境质量持续改善为目标,以更加坚决的态度、更加有力的措施扎实推进环保各项工作。

河北雄安新区生态环境局雄县分局挂牌仪式现场。

雄安新区三县直属分局的成立将极大地增强地方党委和政府保护生态环境的内生动力,将为建成蓝绿交织、清新明亮的雄安新区作出更大的贡献。

河北雄安新区生态环境局安新县分局挂牌仪式现场。

河北省环保厅监察专员、生态环境局局长曹海波在容城县出席了挂牌仪式,三县挂牌仪式由三县分局局长主持,三县政府常务副县长、雄安新区生态环境局相关负责人出席并致辞,三县分局局长做表态发言。

(责编:张娅喃、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?