当前阅读:“光影·未来”首届雄安电影周开幕式暨雄安新区中小学生校服模特选拔赛开幕

“光影·未来”首届雄安电影周开幕式暨雄安新区中小学生校服模特选拔赛开幕

2018年09月10日09:30  来源:人民雄安网

人民网河北雄安9月10日电 (张娅喃 王红 李雪晴)9日下午,“光影·未来”首届雄安电影周开幕式暨雄安新区中小学生校服模特选拔赛在雄安一号秀场开幕,260余名中小学生参加了选拔赛。开幕式上主办方宣布,在电影周期间,雄安新区多个地方将展映20部代表着中国改革开放40年奋斗历程的优秀电影。

首届电影周开幕影片的放映场地选在容城中学,放映的影片为《红海行动》。在未来一周,雄安新区还将在城市广场、村居委会等“接地气”的场所,放映《邓小平》《飞天》《建国大业》《开国大典》《湄公河行动》《中国合伙人》《战狼2》等20部代表中国改革开放40年奋斗历程的优秀电影,让电影文化和奋发精神覆盖大众。此外,电影周期间还将在雄安新区的中小学生中开展“手机拍雄安”活动,以青少年视觉还原“多样雄安”。

电影周放映安排表。

在电影周开幕式上,最引人注目的还属由260余名中小学生共同展示的校服模特T台秀,这群孩子来自北京、石家庄、保定、雄安新区等地,他们以饱满的精神状态向观众完美地展现了自信与青春活力。据了解,本次选拔赛结束后,入围的中小学生将进入决赛,评比结果将择日公布。

据了解,“光影·未来”首届雄安电影周,是新区提升文化建设的一项具体举措。电影周开幕式、影片展映及评选、生态采风、“魅力雄安”青少年原创影片竞赛等一系列活动,将为雄安新区市民打造出一个有内涵、有温度的时尚电影周。

雄安时尚一号秀场,李雪晴/摄

校服模特选拔赛现场。李雪晴/摄

校服模特选拔赛现场。李雪晴/摄

校服模特选拔赛现场。李雪晴/摄

首届雄安电影周开幕式现场。李雪晴/摄

(责编:张娅喃、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?