当前阅读:雄安:区块链技术拨付补偿款 5千余万元直接到居民账户

雄安:区块链技术拨付补偿款 5千余万元直接到居民账户

2018年08月31日18:59  来源:人民雄安网

人民网河北雄安8月31日电 (胡宇浓 张歌)近日,中国工商银行雄安分行向记者透露,该行携手中国雄安集团通过区块链技术拨付5000余万元“千年秀林”十万亩苗景兼用林迁坟补偿款,用于雄安新区5个乡镇4000余户居民补偿。

中国工商银行雄安分行机构金融业务部总经理王亚楠介绍说,与传统模式相比,运用区块链技术拨付款项,能使其依照指定路径逐级、逐层划拨,实现实时精准发放资金。发放结果还能反传回区块链进行核对,大大提升了资金拨付效率及准确性。在实际操作中,因补偿款发放全流程可控、可追溯,实现了项目信息、补偿资金信息透明化管理,补偿款可直接发放给受补偿人,确保了专款专用。

据了解,工行雄安分行正运用区块链技术,积极参与“千年秀林”工程2018年秋季植树项目建设等工作。未来,该行还将基于区块链平台提供的可信资金和合同履约数据,为新区量身打造特色化融资方案,通过疏通项目建设全资金节点,“一杆到底”打通融资环节,确保项目全流程资金顺畅,提高项目建设效率;为劳务分包提供定向融资和代发工资服务,解决农民工不能及时拿到工资的问题。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?