当前阅读:雄安新区首届全民健身运动会盛大启帷

雄安新区首届全民健身运动会盛大启帷

2018年08月08日09:19  来源:人民雄安网

人民网河北雄安8月8日电(冯亚涛、施云娟、胡宇浓)“我宣布,河北雄安新区2018年全民健身运动会开幕。”8日上午,伴随着雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲的话音,雄安新区首届全民健身运动会在雄安市民服务中心开幕。这是新区设立以来举办的首届大型全民体育盛会; 运动会的主题是“扬拼搏进取精神·助新区建设腾飞”。

运动会开幕式现场。胡宇浓/摄

来自雄安新区管理机构和三县干部群众代表、协办单位代表、运动员代表,350余人参加了开幕式。开幕式上,来自三县的群众表演了少儿武术、广场舞、柔力球健身操。

运动会开幕式现场。胡宇浓/摄

此次运动会是党中央、国务院宣布设立雄安新区以来举办的首届大型全民体育盛会,运动会的主题是“扬 拼搏进取精神·助新区建设腾飞”,旨在引导全民参与、全民健身 ,培树新区干部职工拼搏进取、自强不息的精神,增强新区建设“ 主力军”团结协作、顽强奋斗的能力,倡导形成新区建设人人参与、万众奉献的社会氛围。

雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清在致辞中提出,希望新区广大干部群众充分发扬坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的体育精神,将崇高的体育精神与充满干事创业激情的“雄安精神”相融合,倾注到新区规划建设的各行各业中去,不畏艰难、 团结一心、奋发图强、扎实工作,充分展示新区人民建 千秋之城、办国家大事的良好的精神风貌,为实现“千年大计、国家大事”这一宏伟蓝图做出新的更大贡献。

运动会开幕式现场。施云娟/摄

全民健身运动会比赛项目共13项 ,其中大众竞技项目包括羽毛球、乒乓球、篮球、排球 、长跑、拔河、毽球等7项,趣味健身项目包括健身操 、万众一心、陆地赛龙舟、同心圆接力、同舟共济、旋 风跑等6项。比赛项目除长跑为个人项目外,其他均为团体项目。

预赛采取分组赛,预赛小组划分为雄县、容城县、 安新县、新区各部门(含省直驻新区各工作组)、雄安集团、驻区企业等6个组,预赛活动地点在雄县、容城 县、安新县体育场馆。决赛项目有篮球、长跑、拔河及六项趣味健身项目,地点在雄安新区市民服务中心。

运动会开幕式现场。胡宇浓/摄

未来一个多月,来自三县、雄安新区各部门、雄安集团、省直驻新区各工作组、驻新区各企业的干部职工及农村、社区的群众将参加到体育盛会中来。

“这是新区一件喜事,更是展现雄安精神、创造雄安质量的一件盛事,我们将满怀热情参加到运动会中,向世人展示雄安人的精神风貌。”群众代表夏志璠向雄安新区社会各界倡议,将以本次运动会为新起点,雄安新区全体干部职工和群众要更加积极投身于新区规划建设中,努力工作、强身健体、磨练意志、增强自信,用健康 的体魄、顽强的作风、奋斗的姿态创造新时代的幸福生活,拥抱雄安新区美好的明天。

开幕式结束后,在场所有人一起以健步走的方式,拉开了运动会序幕。

另悉,雄安新区容城市民体育运动中心也于8日正式对外运营。为助力“全民健身月”,该场馆8月全面免费开放,为市民提供包括篮球、乒乓球、羽毛球、网球等多种场地的服务。

同时,11日,“雄安新区首届职业篮球公益赛”将在雄安新区容城市民体育运动中心开打。这是雄安新区首次举办职业男子篮球赛事,届时,NBL河北翔蓝男篮队将与CBA北京控股男篮一起为大家奉上精彩对战。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?