当前阅读:国网雄安金融科技集团有限公司揭牌

国网雄安金融科技集团有限公司揭牌

2018年08月02日20:34  来源:人民雄安网

导读:国网雄安金融科技集团有限公司是国家电网布局新兴业务板块,着力打造金融科技领域总部型战略平台。通过将自身数据优势与雄安智能城市和新区改革开放相结合,助力新区发展数字经济。

人民网河北雄安8月2日电 (文松辉、汪军)2018年8月2日,国网雄安金融科技集团有限公司在河北雄安新区举行揭牌仪式。该公司是国家电网有限公司布局新经济业态的总部型战略平台,主要开展平台交易、大数据服务、金融信息化等业务,通过强化改革创新,以金融科技服务产业链上下游企业。该公司充分发挥国家电网主营业务数据和用户的内生优势,扎根新区数字城市和智能城市土壤,与新区物联网平台、数据资产体系以及全域智能化应用紧密结合,助力新区打造未来之城。

国家电网有限公司及雄安新区相关负责同志出席揭牌仪式并致辞。

揭牌仪式现场。汪军/摄

成立国网雄安金融科技集团,是国家电网公司深入贯彻落实党中央、国务院关于设立雄安新区重大战略部署的重要举措,也是国家电网公司在雄安新区注册成立的首家高端高新企业。国网雄安金融科技集团定位于面向能源互联网全业务链,依托国家电网丰富的主营业务场景和用户资源,应用大数据技术,深入推进信息挖掘、数据分析与金融科技业务创新,建设集能源、金融、数据交易于一体的综合服务平台,形成场景、技术及数据三大核心竞争力,构建产融结合主通道,服务实体经济主阵地,助力雄安新区高端高新产业布局和金融科技。国家电网公司电力金融与电子商务实验室同时揭牌。

揭牌仪式上,国网雄安金融科技集团发布了金融科技2.0平台和雄安专属金融产品,与4家雄安当地企业签署业务合作协议,快速推进雄安专属金融产品落地应用,以实际行动支持服务产业链上下游企业和雄安新区发展。与工、农、中、建、交五大银行雄安分行签署战略合作协议,推进资源共享、优势互补,通过多层次、宽领域、创新型金融合作,携手共促雄安新区的开发、建设和发展。

 

揭牌仪式现场。汪军/摄

基于金融科技2.0平台开发的雄安专属“交费赢、票据通、财富盈、信用贷”等系列金融产品,围绕国家电网主营业务场景,坚持“线上化、场景化、智能化、合规化”,聚合优质金融资源,融合应用大数据和人工智能等技术,针对中小企业融资难、融资贵的痛点,提供融资、金融科技等专属服务,推动产融协同和融合创新,促进中小微企业发展,更好地服务实体经济。

据介绍,定位于推动能源产融协同的连接者、实现能源数据价值的引领者、创新能源生态体系的共建者、促进普惠金融发展的践行者,国网雄安金融科技集团下一步将坚持创新引领,走“普惠、共享、绿色”发展之路,积极探索推动产融结合、深度服务实体经济,创建现代金融服务的“雄安示范”,成为打造中央企业服务雄安新区建设、发展数字经济的新典范。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?