当前阅读:智慧交通改变城市出行 

智慧交通改变城市出行 

滴滴出行副总裁 李 敏

2018年07月28日08:48  来源:人民网-人民日报
原标题:智慧交通改变城市出行

经过6年发展,滴滴出行已成长为全球领先的一站式移动出行平台,为5.5亿用户提供出行服务,日订单已达3000万。京津冀协同发展,为滴滴的发展提供了难得的机遇。

北京首都国际机场是北京交通体系中重要的运转枢纽。2018年4月,滴滴出行与北京首都国际机场公安分局交通支队签署框架合作协议,共建智慧交通联合创新实验室。

本次合作立足整合双方智慧交通技术、数据等方面的优势资源,从信号灯优化、交通信息服务、网约车管理创新等多方面着手,推动互联网技术与机场智慧交通管理的深度融合。目前,我们已对30多个路口的信号灯进行了优化,使多个路口延误时间实现了下降,其中机场辅路与小天竺路交叉路口在早高峰时的平均等待时间比优化前减少了约21秒,首都机场区域在晚高峰时的延误也降低了20%左右。

为改善公共交通状况,雄安新区联合滴滴出行运用大数据、机器学习和云计算等技术,推出了“雄安智慧公交”,突破了公共交通规划传统模式,构建了实时感知、瞬时响应、智能决策的新型智能公共交通体系。目前,“雄安智慧公交”已完成“中小巴结合、按需匹配、云端调度”的初步架构,推出了“智慧小巴”和“智慧中巴”两种出行产品。

今后,滴滴出行将参与雄安新区交通建设与规划,在智慧城市建设、创新型城市交通规划等多方面贡献科技赋予的新动能。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?