当前阅读:雄安新区安新县铁腕治污 紧盯三大行业关停取缔12类企业

雄安新区安新县铁腕治污 紧盯三大行业关停取缔12类企业

2018年07月25日13:53  来源:人民雄安网

人民网河北雄安7月25日电 (施云娟)7月25日前,停止所有羽绒水洗加工工段,停止自备井采水、停止向县城污水处理厂排放污水;8月10日前封闭所有羽绒水洗加工企业自备井,吊销取水许可、拆除上水设备,封堵所有排水口。

这是雄安新区安新县近日作出的关于羽绒水洗行业整治的决定。记者了解到,为坚决打好打贏环保整治攻坚战,安新以环保突出问题整改工作为突破口,“围绕一个目标、紧盯三大行业、落实四严措施”,对污染企业依法依规进行清理整治,铁腕治污。

据了解,“围绕一个目标”,即紧紧围绕环保突出问题整改清零这一目标,靶向施治,立行立改,不折不扣,高质量、高标准的按要求时限整改到位,坚持做到措施精准、有的放矢。

同时,安新将紧盯上级交办问题集中的制鞋、羽绒、有色金属三大行业,精准施策,齐抓共管。在制鞋行业整治上,按照“废、水、气”和“五证齐全”的标准进行整治,做到“关停取缔一批、严格管理一批、整治规范一批”;在羽线水洗行业整治上,7月25日前,停止所有羽绒水洗加工工段,停止自备井采水、停止向县城污水处理厂排放污水。8月10日前封闭所有羽绒水洗加工企业自备井,吊销取水许可、拆除上水设备,封堵所有排水口;在有色金属行业整治上,在前期依法依规清理整治的基础上,严格落实安新县委、县政府的总体安排部署,保持对有色金属行业的高压态势,健全严格监管机制,确保整治效果全面彻底不反弹,彻底解决有色金属行业环境污染问题。

此外,安新还将落实严密排査、严肃整改、严厉打击、严防反弹四项措施,确保按时高标准、高质量完成整治工作。

安新县还将充分利用无人机巡查和人工排查,不留死角、不留盲区地对全域进行拉网式排查,对存在“烟气超标排放、无组织排放;危险废物违法收集、贮存、运输、处置;倾倒危险化学品;焚烧工业固废、垃圾;违法熔炼、熔铸锌、铝、铜、铅等;废旧有色金属、工业固废经营、运输;僵尸企业、废弃工厂、被取缔的散乱污企业积存、藏匿危险废物,保留熔炼或冶炼炉、锅、收尘室、烟道、烟囱;合规企业为分拣、经营工业固废堆点熔铸加工;为违法生产、排污提供场地、设施;为违法生产、排污提供或转供用电;与违法生产、经营有关的违法占地;超标排放含重金属工业废水”这12种行为的企业,一律关停取缔,并追究其相关企业及人员的责任。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?