当前阅读:住建部与雄安新区管理委员会签署战略合作协议

住建部与雄安新区管理委员会签署战略合作协议

2018年07月13日11:20  来源:雄安发布
原标题:住房和城乡建设部与河北雄安新区管理委员会签署战略合作协议

7月12日,住房和城乡建设部与河北雄安新区管理委员会签署战略合作协议,在雄安新区规划建设管理方面建立全面战略合作关系。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽出席签约仪式。住房和城乡建设部副部长黄艳和河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚代表双方签约。住房和城乡建设部党组成员、办公厅主任常青主持签约仪式。

签约仪式现场。刘向阳摄

设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。为贯彻落实党中央、国务院关于雄安新区改革开放工作的重要部署,高起点规划、高标准建设雄安新区,结合雄安新区当前实际要求,住房和城乡建设部与河北省委、省政府及雄安新区管理委员会经过深入研究和沟通,商定在雄安新区规划建设管理方面建立全面战略合作关系。

签约仪式现场。刘向阳摄

下一步,双方将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,创造“雄安质量”,将雄安新区建设成为推动高质量发展的全国样板。

住房和城乡建设部有关司局、河北雄安新区管理委员会有关部门负责同志参加签约仪式。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?