当前阅读:雄安新区首届创新创业大赛落幕 优质项目将获资金等扶持

雄安新区首届创新创业大赛落幕 优质项目将获资金等扶持

2018年07月13日11:07  来源:人民雄安网

人民网河北雄安7月13日电(施云娟、胡宇浓) 12日,雄安新区首届创新创业大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛雄安新区选拔赛决赛在容城县落幕,共评出12个获奖项目。雄安新区将按照决赛最终得分排序,从获奖项目中推荐2个创新组、2个创业组、1个专项组代表新区参加全省比赛。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,河北省委宣传部副巡视员、雄安新区宣传中心主任边建国出席决赛并为获奖选手颁奖。

河北雄安新区首届创新创业大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛雄安新区选拔赛决赛现场。记者王永康 摄

“你们的专利来源是哪里?” “现在产业化达到了什么程度?”“石墨烯现在是热点,你们现在的技术经过相关部门的专业检测、认证吗?”“市场上同类产品也不少,你的竞争优势是什么?”……决赛现场,专家提问一针见血,选手回答精彩纷呈。

经过激烈地角逐,地埋式多节自动伸缩喷灌集成设备获创新组一等奖,水性石墨烯远红外发热浆料及其应用技术项目获创业组一等奖。

河北雄安新区管委会副主任傅首清在颁奖仪式上讲话。记者王永康 摄

傅首清表示,大赛即将发展成为一个服务创新创业的平台,希望参赛项目团队认真听取专家意见,打磨创业项目,借力政策扶持,搞好风投对接,争取项目早日落地生根。新区将以此次大赛为契机,进一步营造一流的创新创业环境,强化政府服务,不断推出具体、有形、管用的服务举措,为项目落地提供全方位的支持。

本次创新创业大赛自5月26日启动以来,133个项目入围初赛,经过选拔,致力于雄安新区传统产业改造与高新产业的发展的16个创新项目、6个创业项目和2个专项赛项目共24家优秀企业或团队成功晋级决赛。

现场合影。胡宇浓/摄

此次大赛评出的优秀参赛项目将被纳入雄安新区创业项目储备库;晋级决赛的项目将优先向创业投资机构推荐。不仅如此,雄安新区管委会还将对优质项目提供持续跟踪服务,并在入驻企业孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。

大赛获奖名单将另行公布。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?