当前阅读:雄安早知道(2018年7月11日)

雄安早知道(2018年7月11日)

2018年07月11日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月11日,星期三。

今天是世界人口日。1990年联合国将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。今年全世界人口总数已超过74亿人。

雄安要闻

昨日,利用一天时间,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开雄安新区规划建设领导小组会议,听取雄安新区有关专项规划编制情况汇报,研究雄安新区规划建设重点工作,安排部署下一阶段任务。河北省委副书记、省长许勤出席会议。

陈刚日前到“双创双服”重点包联企业调研。他强调,要进一步解放思想、创新机制,切实增强服务意识,实施一系列精准帮扶措施,为企业排忧解难,助力创新创业,通过助推企业高质量发展提升经济发展的质量和效益。

南拒马河防洪治理工程已列入2018年雄安新区重点开工建设任务,相关部门将研究提出南拒马河防洪治理工程项目资金来源和筹措渠道意见,落实建设资金,确保按时开工。

近日,容城县召开动员会,要求入驻容城各央企、国企、民企于7月23日前,自行拆除不符合新区要求和相应标准的楼顶广告。7月31日前,各相关部门对未拆除的屋顶广告进行强制拆除;8月30日前,在全县范围内完成对电线杆广告、灯箱广告、门店橱窗广告、条幅广告及破损老化广告的清理整治工作;12月31日前,按照雄安新区统一制定的户外广告设置规划、技术规范、设置标准,规范审批程序。

关注京津冀

河北省高招本科提前批A一志愿录取于今天18时结束,二志愿征集、录取工作分别于7月11日、7月12日进行。

7月10日起,北京正式上调天然气价格,居民用气销售价格每立方米上调0.35元。此次调整后,北京市居民用气价格第一档为每立方米2.63元,第二档为2.85元,第三档为4.25元。

为期两天的RAIC雷克大会(2018机器人与人工智能大会)在天津开幕,来自海内外的人工智能领域专家学者、行业先锋齐聚一堂,探讨人工智能的未来趋势,发布最前沿的战略布局,以促进人工智能更好更快发展。

雄观天下

《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国务院批准设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”“中华”“中央”“全国”“国家”“国际”等字词。

特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,该项目规划年生产50万辆纯电动整车。

长沙高度重视大数据(含地理信息)产业链发展,将其作为22个新兴及优势产业链之一予以重点支持。围绕“建链、强链、补链、延链”的产业链思维,积极开展产业链推进工作。

生活提示

今日天气:大雨转暴雨,20—26℃。7月10日,河北进入主汛期,也将进入多雨时段。未来三天,雄安新区有中到大雨,局地有暴雨,气温变幅不大。

今日限行5和0。

世界杯赛程:11日2:00法国VS比利时;12日 2:00 英格兰VS克罗地亚。

嗨淘雄安

今天我们来说说寓居雄安新区安新25年的元代大儒刘因。

刘因为容城沟市人,幼时天资聪慧,在爱好儒学的父亲精心教养下,3岁识书,日记千百言,六岁能诗,十岁能文。因慕诸葛亮“静以修身”一语,将自己的居室命名曰“静修”,人称静修先生。

刘因在三台静修书院授徒达25年之久,以传授程朱理学为宗旨,他倾心理学,著书立说,成为名重一时的理学家。

刘因授徒讲学效果颇佳,所授子弟皆有成就,深受欢迎,时蒙受教化者数百人。

刘因在诗文方面也有很大成就,其文章被选入《元文类》,诗被选入《元诗选》,事迹列入《元朝名臣事略》。

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?