当前阅读:雄安早知道(2018年7月10日)

雄安早知道(2018年7月10日)

2018年07月10日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月10日,星期二。在封面和大家见面的是栓皮栎。栓皮栎树皮木栓层发达,是生产软木的主要原料,壳斗和树皮富含单宁,可提取栲胶。

雄安要闻

雄安新区正筹划建设白洋淀入淀口功能湿地和生态湿地,在府河和孝义河两个主要河流入淀口建设生态湿地净化系统。预计藻苲淀湿地规模达到30平方千米,马棚淀湿地规模达到15平方千米,入淀水质达到地表水Ⅳ类要求。

“雄安城市建设和地震安全科技创新学术研讨会”日前举行。会上提出,要让雄安新区成为地震安全的典范。研讨会也为雄安新区规划建设提供了科学减轻地震灾害风险的科学依据,做到防患于未然。

第18届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会期间,雄安新区容城县组织18家企业共计80余人参展,共接待中外客商12000多人次,达成合作意向523个,签订服装、鞋类、箱包产品订单145万件套。

关注京津冀

8月8日“复兴号”将在京津城际铁路实现时速350公里运行;2019年,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运行;2020年,京雄城际铁路将建成通车。

近日,京津冀现代生物医药产业专题研讨会在天津市举行。会上提出,三地要共同促进区域现代生物医药产业蓬勃发展。

雄观天下

清华大学2018年本科生签约民企的毕业生人数首次超国企。签约人数前十的单位包括大型国有企业、科研院所、选调生招录省份及民营领军企业,包括华为、腾讯、网易等。

日前,第二十二届中国国际软件博览会发布《2017年度政府投资信息化交互数据分析报告》显示,交易额最大的是物联网,增长速度最快的是大数据,人工智能政府投资力度明显在加大,区块链作为新兴技术则相对较少,在几百万的数量级徘徊。

德国99%的企业都是中小企业,对德国经济的贡献率高达56%,但他们对数字化的认识普遍不足。目前德国数字化产业对国内生产总值贡献仅为5.4个百分点。低迷的数字化经济增长会让德国在未来8年失去5000亿欧元的产值。

生活提示

今日天气:多云转雷阵雨,23—30℃。

今日限行4和9。

雄安高考生注意!三县高校招生咨询服务站启动。电话:容城,0312-5618897;安新,0312-5306258;雄县,0312-5819807。工作时间:上午9:00-11:30,下午15:00-17:30。

嗨淘雄安

今天我们来说一位来自雄安新区安新县马家寨村的革命先烈辛璞田。

1919年“五四”运动爆发,辛璞田与同学们共同编印校刊《新开河》,利用手中的笔作为武器鞭挞帝国主义的侵略罪行,以“田河”为笔名写了许多笔锋犀利的文章,1926年冬中共北方区急需加强革命力量,辛璞田以特派员身份到内蒙古主持军运兼直隶口北十县的农运工作,他深入群众中带领贫苦农民起义,发起农民运动。1927年辛璞田担任五省革命军事委员会书记,非凡的组织才能及工作成效使敌人怀恨在心,1928年在北京惨遭奉系军阀杀害,年仅24岁。

1996年,中共安新县委、县政府为辛璞田烈士重修烈士祠,以弘扬烈士功绩,教育后人。

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?