当前阅读:雄安城市建设和地震安全科技创新学术研讨会举行

雄安城市建设和地震安全科技创新学术研讨会举行

2018年07月09日14:16  来源:人民网-天津频道
原标题:雄安城市建设和地震安全科技创新学术研讨会举行

人民网天津7月9日电 (记者靳博)“雄安城市建设和地震安全科技创新学术研讨会”日前举行。本次会议由中国土木工程学会防震减灾工程技术推广委员会、北京峰筑工程技术研究院有限公司、结构工程灾变与控制教育部重点实验室主办,河北省灾害防御协会、北京建工集团有限责任公司承办,中国建筑学会抗震防灾分会、雄安新区震灾预防中心等协办。

会上,中国工程院院士、广州大学教授周福霖提出,随着我国经济水平的发展,我国传统的抗震理论难以满足高标准防震减灾的需要,要实现从抗震到隔震、减震、控制的战略转变,实现巨震不倒的目标。中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员针对防灾减灾与社会经济可持续发展做了论述,认为要超越传统的以满足生命安全为目标的抗震理念,实现城市在地震等灾害中韧弹性和业务的连续性,城市系统经简单修复或短时间恢复,社会经济活动能保持正常进行,让雄安新区成为地震安全的典范。中国地震局地壳应力研究所徐锡伟研究员针对雄安新区地震断裂活动性鉴定工作做了专题报告,介绍了牛东断裂等最新地震地质勘探、联排钻孔活动性鉴定和地震研究最新成果,给出了隐伏断裂最新活动时代、性质和空间位置,为雄安新区规划建设提供了科学减轻地震灾害风险的科学依据,做到防患于未然。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?