当前阅读:雄安新区举行首届地热科学利用研讨会

雄安新区举行首届地热科学利用研讨会

2018年07月06日18:01  来源:人民雄安网

人民网河北雄安7月6日电  第一届雄安新区地热科学利用研讨会6日在新区市民服务中心举办。会议以“为雄安新区地热科学开发利用开展工程技术研讨”为议题,由雄安新区管委会综合执法局和中国雄安集团主办,共邀请到80位业内专家、科研院校及科研单位代表、雄安新区相关部门负责人共同出席并探讨了如何科学、合理地利用好新区地热资源。

河北雄安新区规划纲要指出,要“科学利用区内地热资源”。雄安新区地热资源丰富,在开发利用方面总体水平较高,其中,“雄县模式”更是成为了北方地区冬季供暖方式的示范标杆。地热资源作为一种重要的可再生能源,如何进一步发挥优势,如何在可持续开发利用方面创造高质量发展的雄安样板,是新区当前面临的一个重要课题。

研讨会上,13位业内专家针对我国地热资源分布、利用、未来发展趋势以及技术方面等情况,就推动新区地热发展道路、明确发展方向、加快建设步伐、确保建设时效进行了深入探讨与解读;针对地热应用各方面专业性知识的了解需求、先进工程实用技术研究机构的选择、规划建设与地热专业的结合等方面进行了具体分析和总结。

雄安集团相关负责人表示,目前雄安集团正在积极配合新区开展综合能源开发利用研究,地热的开发利用是目前的重点工作之一,本次研讨会对未来雄安新区地热资源的开发利用,有着重要的借鉴和指导意义。(王明空)

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?