当前阅读:建设者重返雄安市民服务中心为党庆生:幸福与自豪并存

建设者重返雄安市民服务中心为党庆生:幸福与自豪并存

2018年07月01日22:05  来源:人民雄安网

图为建设者们参观雄安市民服务中心。

人民网河北雄安7月1日电 (王红)今天是党的生日,中建三局一公司建设者党员们重回雄安,回访曾经奋斗过的地方。

雄安市民服务中心作为雄安新区成立后第一个建筑工程项目,备受关注,它是新区首个向全国乃至世界展示的窗口。在这里,曾经有一群可爱的奋斗者,他们从项目启动的第一天起就与时间赛跑,112天,呈现给世人一个高标准、高质量的雄安市民服务中心。

这群建设者在建设期间见过凌晨项目的灯火通明,见过每天新区日出日落。但是他们没有时间领略白洋淀优美人文风景,没有见过全面运营的雄安市民服务中心。

重返雄安,漫步在自己建设的雄安市民服务中心里,建设者们为眼前的景色所感动:慢行的步道几乎被绿化苗木、海绵绿地、生态停车场、景观设施等园林景观覆盖;园区里没有燃油车,停车场里放眼望去尽是一排排无人驾驶车辆和共享电动车。

“在市民服务中心建设的112天里,我感到前所未有的紧张和压力。天寒地冻,刮风下雪,我们没有休息过一天。24小时作业,我们圆满地完成了任务。今天我看到自己亲手建设的一座座智慧、绿色建筑成为新区的标杆,我感到无比幸福。”中建三局一公司建设者吴磊在参观时说。

 

图为建设者们在雄安市民服务中心合影。

来到企业临时办公用房区,建设者们曾在这里创造了4天一栋楼的奇迹,看到这里酒店、餐饮、企业入驻,“绿色、现代、 智慧”理念完美结合的建设成果,中建三局一公司建设者张小兵感慨地说,“这里变化太大了,与我们建设那会非常不一样。在建党97周年之际重回曾经奋战过的地方,看到这里从平地到现在成为新区的标杆,更有别样自豪。”

 

图为建设者们重温入党誓词。

来到项目会议室,建设者们曾在这里开过无数个大大小小的会议,今天,他们聚在一起,合唱《没有共产党就没有新中国》,原雄安市民服务中心项目二工区副总指挥、中建三局一公司北方公司党委书记刘运胜带领全体建设者重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望;党员代表朗诵《我骄傲我是中国人》,铿锵有力的朗诵更增加荣誉感和使命感。

作为雄安新区建筑工程第一标的雄安市民服务中心项目早已全面完工,而雄安新区的规划建设正在迈向新的阶段。中建三局一公司建设者辜家军说,“我们作为一名党员,作为雄安新区第一批建设者,我们要以工匠精神严守‘雄安质量’,助力千年大计,带领雄安团队继续为新区建设添砖加瓦。”

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?