当前阅读:京津冀再制造产业技术研究院投用

京津冀再制造产业技术研究院投用

2018年07月01日11:00  来源:河北日报
原标题:京津冀再制造产业技术研究院投用

6月29日,位于河间经济开发区的京津冀再制造产业技术研究院正式建成投用。依托“装备再制造技术国防科技重点实验室”“机械产品再制造国家工程研究中心”两个国家级研究平台的智力、技术和资源优势,研究院将以推动和提升再制造产业技术发展和核心竞争力为导向,为再制造产业发展提供技术和智力支持。

京津冀再制造产业技术研究院是从事再制造产业技术创新及推广活动的独立法人机构,由中国工程院两名院士牵头,带领一批长期从事再制造研究的高水平专业工程技术人员开展各项工作。研究院将紧密围绕国家战略性新兴产业和京津冀地区汽车零部件、采油机械、农用机械、工程机械等装备再制造产业发展及节能环保需求,按照现代企业运行机制,重点开展再制造核心技术研究和关键设备开发、再制造产品质量检测方法和标准研究、再制造技术设备的推广应用和创新人才培养培训等工作,为京津冀地区装备制造企业提供再制造技术服务。

当日,该研究院还与NSF international、中机生产力中心、中科院宁波所、河间手拉手国际汽配城签署了合作协议。(记者戴绍志)

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?