当前阅读:2018雄安·硅谷国际医药健康科技峰会在新区召开

2018雄安·硅谷国际医药健康科技峰会在新区召开

2018年06月30日10:47  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月30日电  昨日,2018雄安·硅谷国际医药健康科技创新峰会在雄安新区举行。此次峰会是在雄安新区管委会与中国医药卫生事业发展基金会支持下的一次国际医药健康科技合作交流盛事。旨在为雄安新区、大型企业和投资机构搭建交流平台,为潜在医药健康“独角兽”企业提供与雄安新区互动的机会,并助力新区打造全球创新高地,发展医药健康相关的高端高新产业。

《河北雄安新区规划纲要》指出,雄安新区要瞄准世界科技前沿,面向国家重大战略需求,重点发展现代生命科学和生物技术产业,建设世界一流的生物技术与生命科学创新示范中心、高端医疗和健康服务中心、生物产业基地。为响应号召,华润集团与PNP在本次峰会上签署了战略合作协议,未来双方将发挥各自多元化产业优势和创新生态孵化优势,助力雄安新区发展高端高新产业,共同打造创新生态圈。华润集团还将在雄安新区着力打造绿色智慧发展、生命医学研发、信息科技教育、文化服务示范和金融投资创新五大基地。

会议不仅邀请了来自医疗医药行业内的相关专家进行了专题分享,还组织了来自美国、英国、中国北京、深圳、上海、杭州等硅谷及国内21家医药健康相关的初创企业进行了项目路演,展示了包括生物科技、医疗健康等领域的重要创新,和在可穿戴设备、人工智能、物联网等方面广泛应用的一些先进技术,为雄安新区提供了丰富的创新资源储备。

同时,会上还举行了华润科学技术协会、国家海外人才离岸创新创业基地挂牌仪式,为助力雄安新区发展高端高新产业,支持海外技术、项目和人才落地国内市场,以及打造全球创新高地提供持续服务。(王明空)

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?