当前阅读:雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会召开

雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会召开

2018年06月29日14:29  来源:雄安发布
原标题:雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会召开

6月28日,雄安新区召开白洋淀综合整治攻坚动员大会。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。他表示,要不留退路、改革突破、坚决问责,高标准、严要求推进白洋淀生态治理各项工作,全面提升白洋淀生态环境质量。

河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。刘向阳摄

陈刚指出,建设雄安新区,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实省委省政府决策部署,把白洋淀修复好、保护好,加快恢复白洋淀“华北之肾”功能,向世人展现碧波万顷、荷红苇绿、清新明亮的雄安新区,建成新时代的生态文明典范城市。

雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会现场。刘向阳摄

陈刚指出,不治理好白洋淀,我们就是雄安百姓的罪人,是历史的罪人。要实施一票否决制度,拿出壮士断腕的决心和勇气,高标准、严要求实施白洋淀生态修复工程。要找准问题根源、把握问题关键,以改革创新的办法、突破性的政策措施和市场化的手段,引入优质市场主体,科学解决资金筹集、工程项目实施等难题。要进一步厘清新区、县、乡镇、村四级责任边界,明确各级职责。要一级抓一级、层层抓落实,建立最严厉的问责制度,坚决依法查处不担当、不作为问题,凝聚攻坚克难、干事创业的强大合力。

雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会现场。刘向阳摄

会上,陈刚分别与三县县委书记签订《纳污坑塘治理责任状》。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?