当前阅读:全国首例“区块链-供应链”融资业务在雄安落地

全国首例“区块链-供应链”融资业务在雄安落地

2018年06月28日12:13  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月28日电(施云娟)据国资委网站消息,全国首例“区块链-供应链”分包商融资业务在雄安新区落地。具体落地项目为中交第一航务工程局有限公司(简称中交一航局)雄安新区容城容东片区截洪渠一期工程。

中交一航局近日联合华夏银行,以雄安新区容城县容东片区截洪渠一期工程为应用场景,为分包商提供订单融资,授信金额400万元。该业务以项目业主信用为基础,利用区块链平台数据溯源、行为规范、资金管理等功能,实现雄安新区基础设施建设项目的业主、总包商、各级分包商之间的合同签署、工程进度确认、资金支付、融资服务穿透式管理,并通过金融服务为雄安新区建设提供服务和商品的企业进行融资。

这是雄安新区,也是全国金融系统第一笔针对中小微企业运用区块链技术成功办理的订单融资业务,对后续相关业务的开展具有较大的参考价值。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?