当前阅读:雄安早知道(2018年6月28日)

雄安早知道(2018年6月28日)

2018年06月28日00:17  来源:人民雄安网

今天是6月28日,星期四。

在封面和大家见面的是槲栎。槲栎可用做风景林树种。它木材坚硬,易开裂,一般供薪炭材之用,果实可提制淀粉。

一、雄安要闻

1、雄安新区设立后,为增强群众就业创业技能,当地对三县有就业意向的群众,开展了七大类近40个专业菜单式的技能培训,并引进企业对接。截至目前,共集中统一培训3.5万人。

2、雄安新区正在面向基层广泛深入地持续开展规划纲要学习宣讲活动。

3、在住建部等六部委联合发布的2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单中,安新县的圈头村名列其中,是雄安新区唯一入选的村落。

4、据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,雄安新区作为首都功能疏解支点,将引导更多优质教育资源、教师资源向雄安倾斜。

5、昨天,《人民日报》、《经济日报》等媒体报道了在雄安新区工作的共产党员——翟伟。他是中国雄安集团副总经理。从参与雄安新区前期筹备和规划,到参与组建雄安集团,再到重点项目的推进,他一直与新区共同成长,平均每天工作超16个小时,共产党员政治本色在他身上得到了充分体现。

6、雄安新区震灾预防中心日前举办地震知识培训,讲解了新区地震地质概况、地震窗口服务事项等知识,为新区政务服务中心“一窗受理”群众咨询打下了良好基础。

二、关注京津冀

1、2018京津冀产业协同发展高峰论坛日前落幕,此次论坛主要探讨环首都经济圈城市如何在京津冀交通一体化、产业升级转移等重点领域紧握机遇、取得突破、协同发展。

2、京津冀鲁资本与技术交易大会日前开幕。大会将举行企业创新需求发布会,175家企业现场发布293项创新需求,将有来自100余家京津冀高校院所331名专家参加对接。

三、生活提示

今日天气:晴,22-36摄氏度,宜穿短袖。

今日限号2和7。

注意:28日23:00--29日21:00,安新镇多条线路计划停电,以下地方将受影响:法院及小区、县医院及小区、渥城公寓、永安小区、工商局及小区、地税局及小区、阳光小区、中华家园小区、老交通局宿舍、新华超市及小区、石油公司及小区,康欣园小区、老工商局小区、小西庄、经贸局、工业路南、磷肥厂新增、老工商宿舍楼、种子公司、土地局及小区、工商小区南、工商小区北、永安路南、市政小区、永固房地产、安新县永安南大街家暖建材超市、强大宾馆、大张庄、小张庄、小田庄、宋庄、针刺厂。

世界杯赛程:28日22:00日本VS波兰,塞内加尔VS哥伦比亚;6月29日02:00巴拿马VS突尼斯,英格兰VS比利时。

四、嗨淘雄安

今天我们说说安新剪纸。

“一把剪刀随心动,万种风情入画图。”剪纸是我国典型的民间传统艺术,遍及全国各地。安新剪纸属于一门家族传承的民间手艺,最早可追溯到明代剪纸艺人张默名。它综合运用阳剪法和阴剪法,强调“一剪即成”,甚至一次可剪出十幅以上的作品。

安新剪纸的作品风格或粗犷豪放、随意大气,或精细秀丽、玲珑剔透。即使核桃般大小的剪纸作品依旧能保持丰富的线条层次,堪称一绝。其作品题材涉及范围较广,包括鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景、故事人物等。

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?