当前阅读:雄安早知道(2018年6月27日)

雄安早知道(2018年6月27日)

2018年06月27日06:30  来源:人民雄安网

千年大计,国家大事。今天是6月27号,星期三。

在封面和大家见面的是雄安新区千年秀林中的核桃树。核桃适应多种土壤生长,营养价值丰富。

以下是今天的新闻内容。

雄安要闻

1、在雄安新区容城县奥威路上,截洪渠项目主体建设已接近尾声,7月初将如期完工。据了解,截洪渠上面将进行与城市建设相协调的绿化、美化。

2、近日,雄安新区三县及周边区域开展形式多样的防汛培训演练,提高各类抢险队伍应急抢险能力。新区和三县还对本地区应急抢险预案进行了细化和修改完善,要求三县和新区各部门切实做到防汛工作全覆盖、无死角。

3、25日,最高人民检察院原检察长、中华见义勇为基金会理事长贾春旺一行赴雄安新区看望并慰问了见义勇为英雄模范张立健和杨三乐。

4、雄安新区近日启动首次教育督导,对新区所有中小学校进行全覆盖。督导重点是依法治校和规范管理,推进教育部《义务教育学校管理标准》的落实,促进新区教育提升。

5、容城县公布扫黑除恶举报电话0312-5690133;0312-5612130,举报电子邮箱为hbrczzb@163.com,同时各乡镇还设立了举报箱。

6、日前,河北保险学会举办了“新时代 新雄安 新保险”雄安保险研讨会,与会代表分别从顶层政策设计、保险科技创新以及如何为雄安保险事业做好服务等多个方面进行了探讨。

关注京津冀

1、京津冀将构建多层次、全覆盖的综合交通运输网络,形成北京、天津、石家庄中心城区与新城、卫星城之间“1小时通勤圈”,以及北京、天津、保定、唐山之间的“1小时交通圈”。

2、《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案已经编制完成,根据草案内容,廊坊北三县地区与北京城市副中心要在多方面展开协同发展。

3、到2020年年底,京津冀及周边地区将淘汰国Ⅲ及以下营运中重型柴油货车100万辆以上。

生活提示

今日天气:晴,24—39℃,宜穿短衫、短裤等清凉夏季服装。天气炎热,交警提醒广大出行群众及驾驶员:避免中午高温时段出行,提前检查好车辆状况,调整好胎压,预防爆胎引发交通事故。

今天限行尾号为1和6。

通知:6月27日5:00——18:00,容城县部分线路将临时停电,涉及范围为:北关村、城内、机械厂小区、新北花园、北关小区、公安局小区、君安小区、新荣市场、中国银行小区、白塔村、后营村、平安小区、金台小区、东城首府小区、后营小区。

世界杯赛程:27日22:00 墨西哥VS瑞典、韩国VS德国;28日2:00 塞尔维亚VS巴西、瑞士VS哥斯达黎加。

嗨淘雄安

今天,我们来说一说关于白洋淀由来的传说吧。

白洋淀位于安新县东部,旧称白阳淀,又称西淀,是在太行山前的永定河和滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地上汇水形成,因淀水“汪洋浩淼,势连天际”,故称“白洋淀”为“安州八景”之一,其由来有一个美丽的传说。很久以前的一个中秋之夜,嫦娥仙子偷吃仙药之后便身不由己,飘飘然离开月宫,就在她将要落入凡间的一瞬间,猛然惊醒,这一惊非同小可,随身宝镜落入人间,摔成了大大小小的143块,由此形成今天白洋淀的143个淀泊。这个故事虽然只是个传说,但却为白洋淀增添了几分神韵。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?