当前阅读:雄安新区向基层持续深入开展规划纲要宣传解读活动

雄安新区向基层持续深入开展规划纲要宣传解读活动

2018年06月26日23:32  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月26日电 (全森、栗翘楚)2018年4月21日,《河北雄安新区规划纲要》(下称《规划纲要》)向全社会公布。近日,为了更好地向新区干部群众展现这张规划“未来之城”的宏伟蓝图,解疑释惑,回应群众关切,动员广大党员干部群众为新区规划建设贡献力量,雄安新区正在面向基层广泛深入地持续开展《规划纲要》学习宣讲活动。

宣讲什么:汇编材料 制作精美PPT

雄安新区宣传中心精心制作了形象生动、图文并茂的宣讲PPT。

《规划纲要》共10个篇章,合计2万多字。雄安新区宣传中心围绕社会各界普遍关心关注的问题,从人民日报、新华社、中央电视台等权威媒体的公开解读报道中摘录相关内容,将文字学习内容整理汇编成册,将中央电视台2期《焦点访谈》节目、河北电视台《河北新闻联播》系列解读节目制作刻录成光盘,供广大党员干部学习使用。

此外,为了更生动地将《规划纲要》的内容通俗易懂地讲给基层群众,雄安新区宣传中心精心制作了形象生动、图文并茂的宣讲PPT,做为宣讲素材,提供给容城县、安新县、雄县的宣讲团和驻村干部,在基层宣传解读中使用。

谁来宣讲:抽调党员干部组成宣讲团

安新县召开《河北雄安新区规划纲要》百人宣讲团宣讲培训动员会。全森 摄

近日,按照雄安新区党工委有关部署,容城县、安新县和雄县分别召开宣讲培训动员大会,并从各乡镇、县直各单位、各驻村工作组抽调政治素质强、政策理论水平高的党员干部,组成宣讲团,开展《规划纲要》学习宣传教育活动。

容城县还将采取中心组学习、党支部专题学习、座谈会讨论学习、工作例会重点学习等方式加强对广大党员干部的学习培训,保证党员干部对《规划纲要》等内容学深学透、弄懂弄通。

容城县宣讲培训会现场。栗翘楚 摄

为做好《规划纲要》宣讲工作,安新县组成了百人宣讲团,并开展了集中培训,为下一步面向基层的宣讲打下坚实基础。宣讲团成员表示,将不打折扣、不走过场,扎扎实实开展宣讲,把规划纲要的解读传达到每一位基层干部和群众当中去。

宣讲培训动员会召开后,雄县各乡镇、县直各部门积极谋划,第一时间制订学习宣讲工作方案。扩大宣讲覆盖面,各乡镇充分利用农村大喇叭这一重要工具,对《规划纲要》等内容开展持续性、广泛性、深入性的宣传。

雄县召开宣讲培训会。

如何宣讲:开展多层次、多形式宣讲

在第一个阶段,三县先对宣讲团成员进行培训,使他们先学深学透、弄懂弄通。第二个阶段,再由宣讲团成员对本单位、本系统全体干部职工进行宣讲。各乡镇干部深入所包村对村“两委”干部、全体党员、村民代表进行宣讲;城区办干部对各社区干部进行宣讲,并深入社区居民家中进行宣讲;各学校对全体师生进行宣讲;各乡镇、各驻村工作组宣讲团成员深入所包村入户、入企业,同广大群众面对面宣讲,切实将宣讲解读送进千家万户,做到宣讲全覆盖。

除了宣讲团进村入户开展面对面宣讲之外,三县还将整合乡镇、部门、文明单位、国有企业等资源,广泛开拓公益广告发布阵地,统筹利用宣传栏、建筑围挡、灯杆道旗、公示栏、阅报栏、LED电子显示屏、大喇叭、口袋书等载体,开展多种层次、多种形式的宣讲,进一步增强新区广大党员干部的政治责任感和历史使命感,用最生动、最形象的语言让广大基层干部群众深入了解规划纲要,为雄安新区规划建设大局营造浓厚社会氛围。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?