当前阅读:《雄安新区白洋淀生态修复治理专项课题》发布会在京举行

《雄安新区白洋淀生态修复治理专项课题》发布会在京举行

2018年06月25日10:57  来源:中国网
原标题:《雄安新区白洋淀生态修复治理专项课题》发布会在京举行

20日,《丝路大讲堂》、《雄安新区白洋淀生态修复治理专项课题》暨中国船舶重工集团环境工程有限公司发布会在北京人民大会堂举行。

《雄安新区白洋淀生态修复治理专项课题》是中国船舶重工集团环境工程有限公司和丝路国际智库交流中心共同发起并组织开展的重大科研专项课题,致力于为白洋淀生态修复治理提出科学可行的整体解决方案。

十二届全国政协副主席刘晓峰、十届全国工商联副主席、丝路青年论坛顾问委员会副主席沈建国、中国船舶重工集团有限公司党组副书记、董事冯永强先后致辞。

刘晓峰说,《白洋淀生态修复治理专项课题》符合雄安新区生态优先、绿色发展的要求,是落实党中央、国务院《雄安新区规划纲要》很好的实际行动。中国船舶重工集团环境工程有限公司和丝路国际智库交流中心积极参与雄安新区生态修复治理,履行社会责任,值得充分肯定。希望这一项目顺利实施,取得成效,为雄安新区的生态保护和绿色发展做出贡献。

中国船舶重工集团环境工程有限公司董事长安斌峰介绍说,作为首批入驻雄安新区的央企,中国船舶重工集团环境工程有限公司响应党和国家大力加强生态文明建设的决策部署,实施中船重工集团高质量发展规划纲要,同时整合中船重工集团公司现有生态修复和环境保护产业资源,倾力打造专注于生态修复和环境保护产业的旗舰平台。下一步,公司将结合重点发展业务领域,积极配合与参与雄安新区美丽乡村和特色小镇建设。

专项课题启动后,《丝路大讲堂——全面提升绿色发展方式和生活方式》开讲。刘晓峰以《贯彻习近平生态文明思想,争当绿色“丝路”青年先锋》为题,中国船舶重工集团环境工程有限公司董事长安斌峰以《中华生态文明与雄安新区环境建设》为题,分析了雄安新区生态环境建设的前景;国务院参事室特约研究员徐锭明以《雄安,雄安》为题,解读了雄安新区绿色发展的蓝图;英国经济学家约翰·霍金斯发言;资深创意经济学者苏彤以《“水”生态文化体系与雄安未来城市生成与发展》为题,分析了生态文明对于雄安新区建设的重要意义;九届、十届全国政协委员、联合国国际生态生命安全科学院院士陈祥福以《雄安新区总体规划环保问题建议》,围绕着雄安新区的环保和规划提出了建议;生态环境部南京环境科学研究所生态中心主任邹长新研究员以《论雄安新区生态保护修复的对策建议》,进一步对雄安新区的生态修复工作提出建议。(记者 纪娟丽 实习生 方芳)

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?