当前阅读:共产党员翟伟:锐意创新建雄安

共产党员翟伟:锐意创新建雄安

2018年06月25日09:37  来源:央广网
原标题:共产党员翟伟:锐意创新建雄安

雄安新区建设一年多来,当地的党员干部夙兴夜寐、艰苦奋战,在重点工程施工一线,用辛勤和汗水建千秋之城。中国雄安集团有限公司董事、副总经理翟伟就是其中的一员。

雄安市民服务中心,被称为雄安城建第一标。然而翟伟却告诉记者,当他们邀请国内顶级建筑设计大师联合完成了项目方案设计后,大家却都为能否落实捏了一把汗。

翟伟:几个规划大师他们讲了一个心情,就是很担心自己设计的作品在雄安这边不成功,建设不好。

1999年加入中国共产党,工学博士出身的翟伟勇挑重担,带领团队一头扎进了各项实验中,研究规划落地实验的路径和方向。翟伟说,那段时间,一天只睡几个小时,满脑子都是项目。

翟伟:那我们总经理带着我们一起,就是在这个地方,每周差不多有一两次工作到夜里两三点。

比如说管廊,翟伟实验研究后就认为不能做大而不实的花架子。

翟伟:我们的断面很小,就是按照我们实际应用,人能下去进行检修,同时布置了检修的机器人。

通过实验,翟伟告诉记者,绿色、低碳、智能等先进规划理念最终与市民服务中心项目建设融为了一体,这让规划设计大师们也树起了大拇指。

翟伟:包括我们的一些理念,超出了他们的想象。我们能够把它高标准实现,而且带有创新性地去实现。

作为一名党员干部,翟伟说,雄安是未来之城,要建设好雄安,就要勇于担当、攻坚克难,更要有锐意创新、永远学习的精神。

翟伟:任何一个人到雄安新区,基于他过去的工作经验和能力,都不足以来支撑起新区的工作,都要不断地去学习。这就是一种自觉的行为,这是对历史、对人民负责的一种精神。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?