当前阅读:首都地区环线高速公路将闭合成“环” 缩减京津冀城市间通行距离

首都地区环线高速公路将闭合成“环” 缩减京津冀城市间通行距离

2018年06月24日11:34  来源:河北日报
原标题:首都地区环线高速公路将闭合成“环”

 近日从北京市发改委和省交通运输厅获悉,经过一年半时间建设,38公里长的首都地区环线高速公路通州—大兴段将于6月底具备通车条件。届时,号称北京“大七环”的首都地区环线高速公路将闭合成“环”。该项目将在京津冀多个重要城市间形成快速连接通道,并与多条高速公路放射线形成网络,为京津冀协同发展提供交通支撑。

在国家高速公路网中,首都地区环线高速公路编号为G95,途经我省张家口、保定、廊坊、承德,北京市大兴区、通州区和平谷区等地。线路全长约940公里,其中我省境内约850公里,北京市境内包括密云至涿州高速北京段、承德至平谷高速北京段,约90公里。

此次即将贯通的首都地区环线高速公路通州—大兴段,即密云至涿州高速北京段的一部分,起点为大兴区采育镇韩营村南侧市界,与我省廊坊市段规划线位相接,线位折向东北,经大兴区采育镇以及通州区于家务镇、永乐店镇及漷县镇,终点为通州区西集镇赵庄村北侧市界,与我省香河县段规划线位相接。该路段2016年12月23日开工建设,全长约38公里,设计速度120公里/小时,双向6车道。

此前,密涿高速公路河北段已建成通车。首都地区环线高速公路通州—大兴段建成通车后,首都地区环线高速公路将成为一个闭环。

首都地区环线高速通州—大兴段,可与京沪、京津、京哈高速实现互通。首都地区环线高速公路建成通车后,将把张家口、承德、廊坊、兴隆、三河、香河、固安、涿州、涿鹿、崇礼、沽源、丰宁等串起,在缩减京津冀城市间通行距离的同时,也将大大减轻北京市的过境交通压力。(记者曹智 通讯员孙杰)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?