当前阅读:京津冀“散乱污”难除根 逾200家企业整改未到位

京津冀“散乱污”难除根 逾200家企业整改未到位

2018年06月23日10:19  来源:法制日报
原标题:京津冀“散乱污”难除根 逾200家企业整改未到位

打击一年京津冀“散乱污”难除根

环境部督查发现逾200家企业整改未到位

生态环境部派出2018-2019蓝天保卫战重点区域强化督查200个督查组,对京津冀及周边地区200多个县(市、区)持续进行督查。生态环境部指出,去年跨年重点清理整治的“散乱污”企业仍难除根。近10天的督查发现,仍有逾200家“散乱污”企业未清理整治到位,同时发现清单外的“散乱污”企业20余家。

强化督查从6月11日启动,10天左右的督查共发现1360家企业(单位)存在涉气环境问题。其中,“散乱污”问题仍突出。

据生态环境部介绍,未清理整治到位的逾200家“散乱污”企业涉及区域有北京、天津、河北、山西、山东、河南等6省市。

10天左右的督查还发现,应淘汰燃煤锅炉企业未整改到位,清单外仍有燃煤锅炉企业;工业企业未安装大气污染防治设施;工业企业不正常运行大气污染防治设施问题;VOCS整治不到位;建筑工地、工业企业及露天矿山等扬尘管理问题等。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?