当前阅读:雄安早知道(2018年6月14日)

雄安早知道(2018年6月14日)

2018年06月14日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月14号,星期四。

在封面和大家见面的是雄安新区千年秀林中的臭椿。

臭椿是水土保持的良好树种,它具有较强的抗烟能力,对二氧化硫、氯气、氟化氢、二氧化氮的抗性极强。

与香椿不同的是,臭椿为奇数羽状复叶,香椿一般为偶数(奇数稀少)羽状复叶;香椿叶子有较浓的香味,臭椿叶子有异臭。

一.雄安要闻

1. 王东峰、许勤日前率河北省党政代表团到北京学习考察,学习借鉴北京城市副中心建设和改革发展的好经验好做法。双方签署进一步加强京冀协同发展合作框架协议,携手开创京冀合作和协同发展新局面。

2.近日,雄安新区被纳入深化服务贸易创新发展试点范围。根据国务院相关批复,雄安新区将逐步开放签证便利和跨境自驾游的便利措施;允许境外旅行社与国内企业合作,拓展自驾游旅游产品;降低入境游成本。

3.中国气象局局长刘雅鸣日前在雄安新区调研时要求,要合力将新区打造成全国智慧气象示范区、气象科技创新引领区、绿色生态气象保障先行区。

4.河北省计划将于2019年率先在雄安新区建设5G试商用网络。2020年起,启动5G规模化商用,完善城市及热点地区5G网络覆盖,逐步向农村地区延伸。

5.中国银保监会日前发布《关于保险资金参与长租市场有关事项的通知》,提出险资获得进入长期租赁住房市场的资格,雄安新区成为试点城市。

二.聚焦京津冀

1.首都规划建设委员会近日召开第36次全体会指出,要打造好北京城市副中心的“五翼”:打造高质量的一翼、绿色的一翼、宜居的一翼、人文的一翼、协同发展的一翼。

2、京津冀协同发展康复职业教育合作共同体近日在天津成立。今后,三地8所医学职业院校将通过建设康复教学课程平台广泛开展教学实践合作,整合各校优势资源及行业专家资源。

三.生活提示

今日天气:雷阵雨转多云,19—31℃,宜穿T恤短薄外套。

1.雄安新区的高考生们注意了,河北省的出分时间在6月23日左右,愿大家都能获得理想的成绩。

2.端午假期自驾游小贴士

据中国路网消息,端午小长假期间预计京承高速河北段、大广高速北京段、河北段流量较高;北京、河北等地区省域高速公路网拥堵高发。同时,全国十大自驾游热门景区中,白洋淀排第九。大家可参考上述信息,提前安排出游行程

3.北京时间今晚23点,俄罗斯VS沙特阿拉伯的比赛将拉开2018世界杯战幕,啤酒花生小龙虾准备好没。

四.嗨淘雄安

今天,我们继续说雄安美食,今天给大家介绍的是白洋淀的“全鱼宴”。

白洋淀全鱼宴包括八凉八热、两种主食、一个汤,一共十九品菜。

一般来说,首先上桌的是八品凉菜,花式大拼盘,呈松鹤延年的图样。其它七个围盘,为蛋皮鱼卷、酥炸鱼条、香辣鱼肝、凉拌鱼丝、酸抖鱼块、玻璃鱼、芝麻鱼饼。

八品热菜,分别是蟹粉鱼蜃、松鼠鱼、须发鱼排、金毛狮子鱼、鸳鸯鱼丝、番茄鱼片、凤尾鱼托、芙蓉鲫鱼;两个饭菜是小龙过江和什锦脱骨鱼;一个汤菜是三色鱼脯汤。

全鱼宴的最大特色,是吃鱼不见鱼。这源于厨师的刀工和烹调方法,从造型到口味、色调,都和常见的鱼不同。端午假期来雄安玩儿的话,记得要去白洋淀尝尝全鱼宴哦。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?