当前阅读:雄安新区雄县招聘650名教师 获聘高中教师可享住房补贴

雄安新区雄县招聘650名教师 获聘高中教师可享住房补贴

2018年06月12日21:06  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月12日电(施云娟 胡宇浓) 雄安新区雄县将以人事代理方式招聘教师650名,其中普通高中100名、职教中心30名、初中350名、小学130名、幼儿园40名。被聘用高中老师每人每月发放1500元住房补贴,原则上连续发放3年。聘用单位将与个人签订聘用合同,期限三年,聘期内不得流动。这是记者12日从雄县教育局获悉的。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要优先发展现代化教育。按照常住人口规模合理均衡配置教育资源,布局高质量的学前教育、义务教育、高中阶段教育,实现全覆盖。引进优质基础教育资源,创新办学模式,创建一批高水平的幼儿园、中小学校,培育建设一批国际学校、国际交流合作示范学校。

为贯彻落实《纲要》,今年3月,河北雄安新区实施“千年大计,教育先行”三年提升计划。根据计划,到2020年,雄安新区力争实现以下目标:办学条件大改善,学校基础设施、信息化建设、仪器装备、图书设备等全面达到或高于国家办学标准;教师队伍素质大提升,教师学历全部达标,编制结构趋于合理,专业总体水平达到全省一流;教育教学质量大提高,全面实施素质教育,课堂教学效率大幅提升,学生活动丰富多彩,群众满意度大幅提升。

为实现上述目标,补充中小学(幼儿园)教师缺口,继安新、容城两县公开选聘教师后,雄县于12日发布公告,面向社会统一公开招聘650名教师。应聘者年龄需在30周岁及以下(1988年6月10日及以后出生),高层次人才(博士)可放宽到35周岁(1983年6月10日及以后出生)。同时,需具有相应学段及相应学科的教师资格证书,并于今年7月底前取得与聘用岗位要求相适应的学历证书:应聘高中(含职教中心)岗位,需取得国家重点院校(原211院校)本科学历证书,或硕士研究生以上学历证书;应聘初中岗位,需取得本科一批(直本)及以上学历证书(外省生源地应聘人员面试前证件审核时需提供由当地招生考试部门或本科毕业院校出具的本科一批录取证明);应聘小学岗位需取得本科及以上学历证书;应聘幼儿园岗位需取得大专及以上学历证书。所有应聘学历必须是国家计划内统招全日制学历。应聘学历所学专业与聘用岗位学科一致或相近。

此次招聘报名时间为6月21日9:00至24日17:00,笔试时间则初定为2018年7月15日左右,并依据笔试成绩从高到低的顺序,按岗位招聘人数的2倍确定进入面试人员名单。面试则初定7月29日左右,考生则可于7月17日左右在报名网站查询笔试成绩及是否进入面试。

有志应聘者可登录雄安新区雄县教育信息网(http://www.xxjyxx.cn/info/1032/8383.htm?from=timeline&isappinstalled=0)查看详情,或致电0312---5819309咨询。

 

相关新闻:

雄安新区招人啦!容城县公开招聘75名高中教师

从幼儿园到高中 雄安新区安新县公开选招300名教师

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?