当前阅读:推进教育信息化 “AI+梦想空间人工智能实验室”落户雄安

推进教育信息化 “AI+梦想空间人工智能实验室”落户雄安

2018年06月12日18:41  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月12日电 为加快发展新一代人工智能落地中小学应用,全面提高中小学校对新一代人工智能的整体认知和应用水平。6月12日,“新一代人工智能在中小学推广应用研讨会”在雄安新区举办。由樊果(上海)教育科技有限公司援助的“AI+梦想空间人工智能实验室”落户雄县中关村三小雄安校区。这一实验室的落成,对于推进雄安新区的教育信息化建设有着重要意义。

研讨会现场。程贺军/摄

研讨会上,来自北京、上海、深圳的多位教育界专家学者和全国各地中小学校长及教师代表共计300余人,就人工智能在中小学阶段的应用与实践、人工智能时代的未来学校变革、人工智能教育在深圳中小学的实践与探索、AI创造更美好的学习体验、AI理念下数学问学课堂的实践构建、人工智能在中小学教育的运用等话题进行了广泛讨论和深入探讨。

“AI+梦想空间人工智能实验室”实验室落户雄县中关村三小雄安校区。程贺军/摄

雄安新区相关负责人指出,雄安新区的教育发展,需要更加完善和优质的教育体系,满足不同群体的多层次需求,不仅需要公立学校的参与,也需要社会力量的投入。要为人工智能进入基础教育创造良好的环境,要坚持科教融合、深入开展多种形式的人工智能科普活动,要鼓励学生深度参与到人工智能相关知识的学习和活动中,并培养高素质的教师队伍主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学。

孩子们在遥控机器人。程贺军/摄

各中小学校、科研单位及人工智能企事业研究机构之间,要合作共赢,共享人工智能技术,共同促进人工智能与中小学教育的有机结合,培养更多的复合型人才。希望经过长期的培育和涵养,使得“AI+梦想空间人工智能实验室”,在雄安新区,成为一个新品牌;希望“AI+梦想空间人工智能实验室”,既能走进雄安,走进中关村三小雄安校区,也能走出这所学校,在雄安新区各所中小学校复制、推广,并逐步丰富,让人工智能打开中小学生的想象之门、创新创造之门。(王明空)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?