当前阅读:河北考生注意:高考理综这道题,选A选B都给6分

河北考生注意:高考理综这道题,选A选B都给6分

2018年06月12日10:27  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月12日(施云娟)电 据河北省考试院官网消息,针对今年高考全国统一卷(I卷)理科综合科目第8题单选题,被疑存在答案不唯一的问题,经研究决定,对该选项单选A或单选B均给6分。

2018年高考理综试卷第8题:

近日,部分考生、家长致电河北省教育考试院,反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题,经评卷专家组评议认为,河北省使用的2018年高考理综试卷第8题本身无问题,但不同的群体从不同的角度对A卷的B选项、B卷的A选项有不同理解。综合各方面意见,也考虑到教学实际,根据专家组意见,经研究决定,对该选项单选A或单选B均给6分。

据了解,目前已有河北、河南、山东、广东、吉林、湖北、江西、福建等多个全国卷Ⅰ适用省份的招生部门明确表示,经研究决定,对该题单选A或单选B的,均给6分。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?