当前阅读:中国信通院与雄安新区合作:打造5G、人工智能等领域双创示范基地

中国信通院与雄安新区合作:打造5G、人工智能等领域双创示范基地

2018年06月11日12:59  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月11日电(张娅喃)日前,中国信息通信研究院与雄安新区签署战略合作协议。据悉,双方将在雄安新区建设集研究、测试认证、成果转化、产品开发、试验示范等为一体的信息通信领域科研基地,为新区建设提供发展战略规划、标准及政策制订等全方位支撑服务,重点在5G、工业互联网、人工智能、区块链、网络安全、军民融合、车联网等领域打造京津冀高科技创新综合服务平台和双创示范基地,推动产业创新发展。

据中国信息通信研究院官网消息,中国信息通信研究院与雄安新区此次牵手,双方还将充分发挥雄安新区的区位优势和中国信通院的专业优势,本着合作共赢,共同发展的原则,以工业化和信息化融合、信息化促进城镇化发展为重要结合点,共同推进雄安新区创新发展制高点。

中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)始建于1957年,是工业和信息化部直属科研事业单位。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?