当前阅读:“奋进新时代 建设雄安城”容城县举办第三届广场舞大赛

“奋进新时代 建设雄安城”容城县举办第三届广场舞大赛

2018年06月06日20:21  来源:人民雄安网

比赛现场。全森 摄

人民网河北雄安6月6日电 (记者全森)今日的燕赵大地,阳光热情似火,怎一个热字了得!但雄安新区容城县三贤文化广场上,却人潮涌动,阵阵喝彩声不时传来,以“奋进新时代 建设雄安城”为主题的容城县第三届广场舞大赛,正在这里隆重举行。参加决赛的15支舞蹈队经过激烈角逐,一等奖最终花落雄安水兵舞队。

比赛现场。全森 摄

记者在现场看到,参赛者中既有60余岁的古稀老者,也有20多岁的年轻人。老少同台竞青春,大美雄安争抒怀。各参赛队伍尽展风采,亮点纷呈,从服装、音乐、舞蹈设计、编排上别出心裁,努力表现自己的风格特点,既有取材于抖音短视频的鬼步舞,也有体现传统美的古典民族舞,还有自编自导的扇子舞等,充分展示了雄安新区人民昂扬向上的精神风貌。

比赛现场。全森 摄

健身舞、曳步舞、水兵舞、扇子舞等各种风格的舞蹈队依次亮相,一支支身着艳丽服装的舞蹈队,合着音乐的节拍,翩翩起舞,舞蹈队员们用扇子组成“一带一路 ”“中国梦”“千年大计”“美雄安”等字样,表达对祖国的美好祝福。场上队员激情舞蹈,活力四射,场下观众掌声阵阵,赞不绝口。

经过紧张激烈的角逐,评委现场打分,雄安水兵舞队获得一等奖,容荣舞蹈队、北剧村月霖园舞蹈队获得二等奖,雄吉报晓队、舞动心弦队、彩云舞蹈队获得三等奖。

比赛现场。全森 摄

据主办方介绍,近年来,广场舞健身活动在容城县城镇、社区、乡村遍地开花,群众参与热情高涨,已经成为最受群众欢迎、参与人数最多、最具健身效果的大型群众性文化娱乐活动。本次大赛深受广大基层群众欢迎,共有32支队伍参加了比赛,通过两场预赛15支舞蹈队近500余人参加了今天的决赛。

容城县县委常委、宣传部长、农工委书记张悦英在致辞中表示,此次比赛旨在引导全县广大人民群众积极参与雄安新区建设,主动践行社会主义核心价值观,自觉提升文明素养,树立社会新风尚,形成“助力新区建设、争做文明容城人”的良好氛围。今年,容城还将以务实创新的举措,推动城市建设和城市管理上档升级,推动人文社会环境、市民道德素养全面提升,努力让广大群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?