当前阅读:雄安征集遴选新区中小学校服设计方案 奖金丰厚还有优待政策

雄安征集遴选新区中小学校服设计方案 奖金丰厚还有优待政策

2018年06月03日14:40  来源:人民雄安网

人民网河北雄安6月3日电 (施云娟)日前,雄安新区面向国内外专业机构和人士发起“雄安新区中小学学生装(校服)设计邀请赛”,征集遴选新区中小学学生装(校服)全系列设计方案。据了解,此次大赛不仅为获奖者准备了丰厚的奖金,获得金、银、铜奖的机构或个人还有机会受邀参与雄安新区中小学学生装(校服)设计竞标。

千年大计,教育先行。在《河北雄安新区规划纲要》中,教育一词多次出现,足见教育在新区建设中的重要地位。校服作为一种特殊的教育手段,不仅可以直观地诠释新区校园和地域文化特色,更是展示新区精神内涵和未来面貌的重要载体。

作为主办机构,雄安新区中小学学生装(校服)研究中心希望以此次设计邀请赛为契机,探索建立雄安新区中小学学生装(校服)形制体系,使校服成为新区化育学生的流动校园,为每一位青少年的成长植入雄安基因、积淀雄安品质,培育新区教育文化内涵和价值。

据介绍,此次设计邀请赛以“文质雄安、礼育天下”为主题理念,参赛方案需涵盖中小学生一年四季着装,包括运动装系列和制服系列,共计4个系列、20套服装,具体包括:小学生运动系列,分别包含男、女夏装套系,男、女春秋装套系;小学生制服系列,分别包含男、女夏装套系,男、女春秋装套系,男、女冬装外套;中学生运动系列,分别包含男、女夏装套系,男、女春秋装套系;中学生制服系列,分别包含男、女夏装套系,男、女春秋装套系,男、女冬装外套。参赛作品尺寸规格要求为:小学男生150 cm标准身高,女生140 cm标准身高;中学男生170 cm标准身高女生160 cm标准身高。

大赛设金奖1名,奖金50000元人民币(税前),颁发奖杯及证书;银奖1名,奖金30000元人民币(税前),颁发奖杯及证书;铜奖1名,奖金10000元人民币(税前),颁发奖杯及证书;单项奖3名,奖金5000元人民币(税前),颁发奖杯及证书;优秀奖4名,奖金3000元人民币(税前),颁发奖杯及证书。其中,获得金奖、银奖、铜奖的机构或个人有机会受邀进入雄安新区中小学学生装(校服)设计竞标环节;或与主办方进行战略合作签约,共同致力于雄安新区中小学学生装(校服)研究及推广工作;或同等条件下可优先入驻主办方在雄安新区所属产业园办公空间,并享受优待政策。

需指出的是,参评作品必须是未投入市场、未公开展示以及未公开发表的原创作品,如有隐瞒或抄袭行为则取消参评资格。提交作品在填写《报名表》、《参评表》的同时,需签署《著作权转让承诺函》。

据介绍,此次设计邀请赛报名时间截至6月15日。参赛机构或个人通过主办方官方指定网站(fashionxiongan.com)下载填写《报名表》,并将电子版发送到指定邮箱(fashionxiongan@163.com)。主办方收到报名表后将进行资质评审并签发邀请函。收到邀请函的机构和个人需在6月16日-7月20日提交设计方案及《参评表》、《著作权转让承诺函》。7月21日-7月31日,主办方将组织专家评审组对参评方案进行初评;8月1日-9月10日,进入制作阶段,入围机构或个人完成全系列20套实物作品制作;9月11日-9月12日为终评阶段,入围机构或个人到雄安新区参加终评。

更多大赛详情可登录官方指定网站(fashionxiongan.com)查询。

 

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?