当前阅读:雄安新区将组队横渡长江

雄安新区将组队横渡长江

2018年06月03日08:39  来源:长江日报
原标题:武汉7·16渡江节开始报名 雄安新区将组队横渡长江 2018-06-02

2018第44届武汉7·16渡江节将于今年7月16日举行,渡江节组委会1日正式发布群众方队横渡组队工作方案,预计将组建45支方队参加,总参赛人数约为4500人。期盼着参加渡江节的武汉市内游泳爱好者,可从1日开始选择线上或线下方式进行报名。

横渡方队总规模约为4500人

2018第44届武汉7·16渡江节由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、武汉市人民政府、湖北省体育局联合主办,武汉市体育局、武汉市水务局、武汉市人民政府外事侨务办公室承办,将于7月16日上午9时在武汉长江水域进行。

根据渡江节群众横渡方队组队工作方案,今年渡江线路与前几届一样,群众横渡方队将从武昌汉阳门1号明口码头下水,至汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。预计将有45支群众横渡方队参加,每支方队人数为80至100人,总人数控制在4500人以内。

组委会相关负责人介绍,今年渡江节参赛总人数尽管略低于去年,但依然有很多亮点。除了由海军工程大学担纲的红旗方队等特色方队继续参加方队横渡外,今年还将有一支全部由公安干警组成的汉警方队,他们将在渡江节当天向人们展示他们的飒爽英姿。

雄安新区将组队横渡长江

自从外地城市方队成建制单独组队参加渡江节以来,渡江节在全国范围内的影响越来越大,每年都有外地省市希望能够组队参赛,2017年渡江节总共有21支外地方队参加。不过,由于目前距7月16日仅40余天的时间,渡江节各项准备工作都相当紧凑,所以组委会初步确定今年外地横渡方队数量为17支。

根据组委会提供的信息显示,以往曾多次组队参加渡江节的北京、上海、广州、南京、重庆等城市,今年将继续选拔游泳爱好者组队来汉参赛。而合肥、长沙、南昌等与武汉有紧密合作关系的长江中游省会城市,同样不会缺席这项中部乃至全国范围内规模最大的公开水域游泳盛会。

在17个初步获得组队参加渡江节资格的外地城市方队中,雄安新区方队最受瞩目。雄安新区是2017年设立的国家级新区,今年4月刚满“周岁”,是国内外媒体关注的焦点区域。7月16日渡江节,雄安新区方队将向人们展示他们“万里长江横渡”的风采。

渡江节首次采用网络报名

以往历届渡江节的组队报名工作,都是采用传统的线下方式进行,即在武汉市社体中心、各城区文体局以及市游泳协会直接报名。今年渡江节报名方式有重大改变,组委会将首次启用网络报名,武汉市内横渡方队的报名工作,将采用线上和线下两种方式同时进行。武汉市外的游泳爱好者,目前不接受个人网络报名。

1日至6日,凡是2004年7月15日以前出生且身体健康的武汉市内游泳爱好者,可持二代身份证原件、复印件以及《体检合格证明》,到市内各城区文体局报名,也可以关注《武汉天天赛》微信公众平台,点击“报名渡江节”,根据要求填报。组委会特别提醒,只能选择线上或线下这两种方式中的一种进行报名,既到各区文体局报名又通过网络报名者,将被取消报名资格。

各城区文体局报名咨询电话分别为:江岸区,82818085;江汉区,85793361;硚口区,83627962;汉阳区,84682883;武昌区,88072882;洪山区,87376562;青山区,86411026;蔡甸区,84995558;江夏区,81782911;东西湖区,83995550;黄陂区,61005909;新洲区,89351666;东湖高新区,67880530;武汉经济开发区(汉南区),68847200。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?