当前阅读:中国联通将在雄安建设100个5G基站

中国联通将在雄安建设100个5G基站

2018年05月23日16:58  来源:人民雄安网

人民网河北雄安5月23日电(记者 汪军 贾玥 全森)23日上午,中国联通“匠心网络万里行2018”雄安站誓师大会在河北雄安新区容城县三贤广场举行。据介绍,联通将积极开展5G试点工作,在雄安新区规划建设100个5G基站,同时将开通多项云网一体化业务应用,全面支撑政企用户需求。

誓师大会现场。 汪军摄

“千年大计,智慧雄安,我们准备好了!”活动现场,近60位联通员工组成方阵,进行宣誓。中国联通河北雄安新区分公司总经理崔世君表示,雄安联通将以此次“匠心网络万里行”活动为契机,全面提升网络能力,展示联通在网络速率和应急通信技术方面的优势,全力支持雄安新区数字城市、智能社会的建设。

“雄安将会成为全国首批5G网络城市之一。目前,雄安联通已经部署完成了覆盖雄安重点聚焦区域的900M NB-IoT物联网,并积极开展5G试点工作,规划建设100个5G基站,同时将开通多项云网一体化业务应用,全面支撑政企用户需求。”中国联通雄安新区分公司副总经理李福昌告诉记者。

“智慧微城”体验中心。 汪军摄

现场,不少雄安市民体验了5G技术VR眼镜带来的科技感,通过5G高速网络远程实时观看了由白洋淀景区360°全景摄像机拍摄的秀美风光。市民李先生说,带上VR眼镜有一种置身其中的感觉,身在容城,却仿佛来到了白洋淀长廊。

雄安市民体验5G技术VR眼镜。 汪军摄

活动还邀请用户参观了“智慧微城”体验中心,中心从大数据应用、5G部署建设、物联网、云网一体化、全光智慧园区、智能专线、智能家居等全方位展示了中国联通为智慧城市建设提供的一体化产品开发和支撑能力。

用户参观“智慧微城”体验中心 。 汪军摄

据了解,中国联通“匠心网络万里行2018”自5月21日从石家庄启程到6月12日结束,途径保定、雄安、北京、张家口、大同、太原、郑州、商丘、临沂、济南、潍坊、烟台、青岛等地,行程约5000公里。 

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?