当前阅读:京津冀12朵“梅花”同台亮相石家庄

京津冀12朵“梅花”同台亮相石家庄

2018年05月23日11:03  来源:河北日报
原标题:京津冀12朵“梅花”同台亮相石家庄

记者从石家庄演艺集团获悉,5月25日,河北梆子名家演唱会将在石家庄大剧院唱响。届时,雷保春、彭蕙蘅、王英会、王少华等12位来自京津冀的中国戏剧梅花奖获得者,将为广大戏迷献上一场河北梆子戏曲盛宴。观众持“省会文化惠民卡”购票可享受八折优惠。

此次演唱会分为3个篇章、近20个节目,多为河北梆子最具代表性的经典唱段,其中既有《大登殿》《杜十娘》《狸猫换太子》《梁山伯与祝英台》等深受戏迷喜欢的传统戏,又有《洪湖赤卫队》《走雪山》等家喻户晓的现代戏选段。吴桂云演出的《钟馗吟》、许荷英的《穆桂英挂帅》……每朵“梅花”都将表演自己的代表作品,其中许多节目是演员们夺得梅花奖时演唱的选段。

据了解,为了举办此场演唱会,主办方石家庄演艺集团已进行了两个月的筹备,还专门创排了舞蹈《燕赵欢歌》《河北梆子精彩片段集锦》、器乐演奏《粉墨人生》等节目,为演出增光添彩。(记者龚正龙)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?