当前阅读:京津冀协同发展成廊洽会热词

京津冀协同发展成廊洽会热词

2018年05月23日10:57  来源:天津日报
原标题:京津冀协同发展成廊洽会热词

日前,2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会落下帷幕。经过5天高效有序的高端论坛、对接洽谈、贸易展览、投资推介等活动,本次大会取得一系列丰硕成果,共签订协议270个,京津冀协同发展继续成为大会期间的热词。

在本届大会期间举行的中国临空经济论坛上,来自京津冀三地和中国民航大学的专家学者及业内人士,共同描绘了北京新机场临空经济发展的新蓝图,由天津港保税区依托天津滨海国际机场打造的天津航空物流区,以及天津港保税区空港区域临空产业的聚集,成为了与会嘉宾分享的经验之一。

此外,在以“协同创新试验田、开放融合先行区”为主题的通武廊协同创新发展论坛上,通武廊三地相关负责人表示,2018年将携手重点推进北运河生态文化工程、蓝天保卫工程、水污染治理工程、交通互联畅通工程、产业提升工程、文化共创工程、旅游共享工程、人才交流工程、教育协同工程、医疗卫生合作工程、社会治安共管工程、美丽乡村工程等12项工程,积极推进通武廊在重点领域先行先试,不断深化体制机制改革,着力下好“先手棋”、种好“试验田”。(记者 孟兴)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?