当前阅读:京津冀旅游合作再创新 “通武廊”未来将走文旅融合之路

京津冀旅游合作再创新 “通武廊”未来将走文旅融合之路

2018年05月19日11:38  来源:人民网-旅游频道
原标题:京津冀旅游合作再创新 “通武廊”未来将走文旅融合之路

人民网北京5月19日电 (田虎)5月18日,“京南休闲购物旅游区”中国旅游日交流活动暨2018“通武廊”旅游合作联盟年会在北京阳光国际会议中心举行。

本次活动由北京市旅游发展委员会、天津市旅游局、河北省旅游发展委员会、通州区人民政府、武清区人民政府、廊坊市人民政府主办,活动邀请了旅游企业代表,专家学者,共同见证通武廊旅游合作发展联盟成立一年以来的成果,研究京南购物休闲旅游区发展的现实意义,探索通武廊旅游发展新路径。记者了解到,此次活动主要包括:通武廊旅游合作联盟成果展示2017-2018、发布“通武廊”旅游吉祥物——好运娃、“‘通武廊’旅游好声音”分会场现场连线、2018“通武廊”旅游精品线路推介、“通武廊”旅游协同发展主题论坛、“‘通武廊’旅游合作联盟”会旗传递仪式,以及通州旅游线路参观等。

北京市通州区人民政府副区长李亚兰表示,在过去的一年,通州区政府精心谋划布局京津冀协同发展,与天津武清、河北廊坊签署框架合作协议,在产业疏解、教育共建、运河通航、生态环境等各方面实现深入合作。活动现场,来自廊坊的游客卞小飞表示,“通武廊”旅游合作为百姓的旅游生活带来了真真切切的新变化,同时也表达了未来对三地旅游发展的美好祝愿及期待。

另据了解,本次推介的精品旅游目的地及线路主要围绕“情系运河,赏花踏青”、“穿越古今,探索未来”、“中西合璧,园林艺术”、“欢乐戏水,田园牧歌”四大主题展开,同时融入北运河文化元素,叫响北运河文化旅游品牌。不同主题的精品线路和景点为游客提供更多参考和选择,让老百姓乐享吃、住、行、游、购、娱的高品质体验。

此外,活动还举办了“通武廊”旅游协同发展主题论坛,论坛由北京第二外国语学院旅游管理学院厉新建教授主持。“通武廊”三地旅游部门领导与专家学者围绕“‘通武廊’筑梦新时代”,共同探讨了新时代时期“通武廊”文化旅游融合发展之路,以及三地旅游合作给旅游企业带来的发展机遇。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?