当前阅读:“幸福生活 时尚雄安” 第三届白洋淀国际服装文化节9月举行

“幸福生活 时尚雄安” 第三届白洋淀国际服装文化节9月举行

2018年05月16日22:06  来源:人民雄安网

人民网河北雄安5月16日电(栗翘楚 施云娟)5月16日,第三届白洋淀国际服装文化节新闻推介会在雄安新区北京服装学院容城时尚产业园召开。本届文化节以“幸福生活 时尚雄安 ”为主题,将于9月15日至17日在雄安市民服务中心、容城体育馆、北京服装学院容城时尚产业园举行。

第三届白洋淀国际服装文化节新闻推介会16日在北京服装学院容城时尚产业园举行。栗翘楚摄

服装加工作为雄安的传统产业,随着新区的逐步建设,已经到了转型发展的关键时期。本届文化节通过导入设计界、时尚界、科技界主流系统资源,传递雄安时尚价值取向,构建雄安时尚文化语言和影响力,带动本地企业快速健康转型。此外,汇聚多领域优势要素,以创意设计、市场培育、品牌塑造推进产业跨界融合。

雄安新区党工委委员、管委会副主任、白洋淀国际服装文化节指导委员会主任傅首清致欢迎词。栗翘楚摄

雄安新区管委会副主任傅首清在致辞中表示,服装文化节在办好的同时,还应体现开放、包容、共享的理念,聚焦全域视野,诠释“雄安质量”。向世界展示雄安改革创新的新容新貌,助推传统产业转型升级、创新发展,切实提高广大群众的获得感、自豪感、幸福感。

作为本届文化节主办方之一的北京服装学院,早在新区成立之前就与容城县达成合作。据了解,2015年学院就在这里成立了河北省纺织服装科学技术研究院、文化创意研究中心、全国中小学校服研究中心白洋淀成果转化示范基地。通过合作,学校的创新成果也得以有效转化,当地服装产业的整体水平也随之被带动。

北京服装学院党委书记:产学融合 吸纳各方资源建设“时尚雄安”

北京服装学院党委书记马胜杰对“时尚雄安”也有着自己的理解。“谈起时尚,我们能想到的是伦敦、巴黎、纽约、米兰、北京以及上海。雄安新区作为千年大计、国家大事,人们对美好生活的向往也应该是时尚的,这种‘时尚’应是建立在当地历史文化传承的基础之上,同时吸纳更多更好的思想、文化、科技等元素,自成体系。”

嘉宾合影留念。栗翘楚摄

推介会现场,雄安新区中小学学生装(校服)研究中心正式向全球发出设计邀请;相关负责人还介绍了第二届雄安马拉松的筹划准备工作。

“筑巢引凤栖,花开蝶自来。”组委会负责人介绍,白洋淀国际服装文化节经过两届的精心打造,其影响力和专业度得到逐年提升,受到了雄安新区群众的高度认可和行业界、产业界的一致好评。通过不断的改革创新,服装文化节又会是新区的一张靓丽名片。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?