当前阅读:雄安新区“互联网+创业新星训练营”正式开班

雄安新区“互联网+创业新星训练营”正式开班

2018年04月25日08:09  来源:雄安发布
原标题:品质就业提升!互联网+创业新星训练营开班啦

4月23日下午,由河北雄安新区公共服务局与河北软件职业技术学院联合举办的“互联网+创业新星训练营”正式开班,来自雄县、容城、安新的30名学员将参加为期5天的互联网+创业培训。

据悉,举办“助力雄安互联网+创业新星训练营”旨在更好地服务雄安新区“千年大计”和国家创新创业发展战略,顺应互联网+产业发展趋势,助力雄安培育创新驱动发展新引擎,是雄安新区“职业培训、品质就业提升年”系列计划的一项重要举措。

本次活动得到了大批雄安新区创业青年的积极响应,从300余名报名者遴选出30名青年作为第一期创业新星训练营学员。第一期训练营采用“5+X”模式开展培训,“5”为5天集中训练,分为创新创业、企业经营管理和电子商务及互联网运营三个模块,采取课程讲授、专题讲座、沙龙、参观考察、实战模拟等培训形式;“X”为根据受训者实际情况通过互联网、班级微信群、职教云平台等信息技术手段开展针对性的跟踪支持。

雄安新区公共服务局相关负责人崔惠欣称,雄安新区将2018年确定为“职业培训、就业品质提升年”,新区需要更多优秀企业和培训学校参与到新区人才培训工作中来,需要更多的高校从产教融合的角度来优化培训工作机制,提升培训层次。

来自雄县的自主创业者代表刘存说,培训结束后,第一期学员的30个电商火种将帮助雄安新区青年,为新区建设贡献自己的一份力量。(记者樊江涛、朱洪园)

(责编:胡宇浓、吴昊)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?