当前阅读:京津冀鲁豫教育联盟精准扶贫项目主题研讨会举行

京津冀鲁豫教育联盟精准扶贫项目主题研讨会举行

2018年04月18日08:13  来源:新华网
原标题:京津冀鲁豫教育联盟精准扶贫项目主题研讨会举行

近日,京津冀鲁豫教育联盟精准扶贫项目未来学校育人模式主题研讨会在河北保定师范附属学校(阜平)白河校区举行。

研讨会上,教育部委托河北保定师范附属学校教育集团研究扶贫课题,并为阜平白河校区的《“未来之树”文化促进新未来学校重构的案例研究》课题立项。教育部、中国教育科学院、保定市政府领导以及保定市教育局、河北省电教馆、天津教育科学研究院的相关人员及多位优秀校长、学科带头人参加了本次研讨会。

保定市政府副市长杨伟坤在致辞中指出,集团化办学作为促进教育优质均衡发展的重要抓手,在实现城乡优质教育资源共享、有力带动贫困地区教育发展方面具有良好的现实意义。河北省电教馆馆长李淮就先进技术发展对学校形态以及教育教学方式的影响发表了看法,他提出,开展对未来学校育人模式的研究势在必行,未来学校的发展需要学校管理者、校长、教职员工以及脑科学、心理学、认知学等各学科专家的全面参与。

据了解,本次研讨会为京津冀鲁豫的院校搭建了资源共享、优势互补、教育交流互通的平台。研讨会中,教育专家通过主题讲座、圆桌论坛、经验分享等形式,多维度探究具有中国特色京津冀鲁豫教育联盟精准扶贫项目“未来学校育人模式”下的人才培养途径和方法。

(责编:王锦宝、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?