当前阅读:雄安三县开展全民国家安全教育日宣传活动

雄安三县开展全民国家安全教育日宣传活动

2018年04月17日08:04  来源:雄安发布
原标题:雄安三县开展全民国家安全教育日宣传活动

“开拓新时代国家安全工作新局面”,随着第三个全民国家安全教育日的到来,4月15日上午,雄安新区三县通过设置展板、发放宣传资料等形式,分别举行了丰富多彩的“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,多措并举地向社会公众传播国家安全知识、进行国家安全宣传教育,不仅收到了良好的社会反响,也增强了全民国家安全意识。

雄县:到群众身边宣传国家安全

雄县工作人员现场为群众讲解法律法规。王金锁摄

“不要随意扫码支付,可能会遇上病毒软件。”“网络购物一定要上正规网站,防止诈骗损钱财。”“告知亲友远离邪教、有人参与及时报告。”一个个触目惊心的案例,吸引了广大群众的热情参与。4月15日上午,在雄县人民政府广场,由雄县司法局牵头,县委办、政府办等18家单位联合组织开展的“全民国家安全教育日”宣传活动进行得如火如荼,现场咨询群众络绎不绝。

通过设置展板、发放资料、悬挂标语、网络推送等方式,雄县积极开展“国家安全教育进校园、进农村、进社区、进企业、进机关”活动,把印有国家安全常识的扑克牌、印有反邪教常识的纸抽等发放给群众,大力营造宣传总体国家安全观的浓厚氛围。

“国家安全我有责,单位安全我尽责,家人安全我担责。”通过律师咨询和案例讲解,现场群众对国家安全教育有了深刻感悟。形式多样的宣讲活动,有效激发了全民自觉捍卫国家安全的责任感使命感,进一步夯实了国家安全的群众基础。

安新:多措并举普及法律法规

安新县举办“全民国家安全教育日”活动。赵会英摄

4月15日,安新县国安办、公安局、网信办、司法局、环保局、保密局在白洋淀文化广场联合开展了以“当好首都政治‘护城河’,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全日宣传活动。

活动现场,安新县各宣传单位结合各自职能特点,采取设置专题展板、悬挂张贴标语条幅、发放宣传资料、设立咨询台、播放国家安全宣传片等方式重点宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》及《核安全法》等涉及国家安全的法律法规和典型案例。

活动共计发放宣传资料8000余份,有效普及了《国家安全法》《网络安全法》等法律法规知识,提高了广大群众的法律意识,营造了浓厚的法治氛围。

容城:举办安全教育日专题展览

工作人员为群众发放宣传资料。夏敬雪摄

4月15日,容城县在新容文化广场举办全民国家安全教育日专题展览活动。活动现场,悬挂着“维护人民安全是国家安全的根本追求,是各项安全工作的出发点和落脚点”“人民安全是国家安全的基石和归宿”等标语。

高亢嘹亮的腰鼓表演正式拉开了此次活动的帷幕。容城县委办、县委宣传部、县公安局、县司法局、县教育局等19家县直单位的工作人员现场设置咨询台,通过实地讲解、设置专题展板、实物展示等形式,为现场群众普及国家安全知识并解答疑问。此次“4·15”全民国家安全教育日专题展览活动,现场免费发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《核安全法》等国家安全法律法规10000余份。

此外,为确保党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心,容城县还精心组织了一系列国家安全教育活动,在容城县主要街道、人流密集区域、社区、校园等地点悬挂条幅、播放宣传标语、举办专题讲座和知识竞赛等多种群众喜闻乐见的形式,让国家安全知识进校园、进农村、进社区、进机关、进企业。(记者王明空)

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?