当前阅读:容城县与腾讯雄安公司签订战略合作协议

容城县与腾讯雄安公司签订战略合作协议

2018年04月17日08:01  来源:雄安发布
原标题:签约了!容城县将与腾讯开展这些战略合作

4月16日下午,雄安新区容城县人民政府与河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司举行战略合作协议签约仪式,这是贯彻落实河北省委、省政府“双创双服”指示精神和新区规划建设要求的集中体现。未来,双方将携手在雄安这片世界瞩目、充满激情的土地上谱写绚丽诗篇。

签约仪式现场。李俊萱摄

打造新时代智慧城市建设新样板

容城县委书记商少璞表示,此次容城县与腾讯雄安公司的战略合作,将以打造新时代智慧城市建设新样板为目标,深耕定制化容城传统产业升级方案,探索就业创业发展新模式,深入推进智慧党建和智慧教育体系建设,不断提升智慧容城建设和智慧城市服务水平,必将对推动容城发展数字经济、保障和改善民生注入新活力、增添新动能。

在“制造+知识产权”模式下大有可为

腾讯研究院院长司晓表示,腾讯公司很荣幸成为第一批入驻雄安新区的企业,未来在传统产业转型升级等方面,将与容城县进行深入研究和产业实践。目前,腾讯公司在动漫、电影、音乐等方面积累了大量IP,未来双方在“制造+知识产权”模式下大有可为。

设计雄安新区特色玩具IP

腾讯雄安公司充分利用在互联网、大数据、云计算、科技文化等领域的优势,容城县发挥在制度、政策、资源等方面优势,在容城县服装、毛绒玩具等传统优势产业转型方面开展深入合作,探索毛绒玩具传统产业转型升级手段,设计雄安新区特色玩具IP,探索毛绒玩具智能化新模式。

推进智慧城市服务体系建设

在推进智慧城市服务体系建设方面,腾讯雄安公司充分利用微信及微信开放平台接口能力和移动支付先进理念及技术手段,深化政务服务和民生服务智慧化场景应用。进一步提升“互联网+政务服务” “互联网+交通” “互联网+医疗” “互联网+商业”的水平,共同探索移动支付和大数据在新领域的应用。

双方签署战略合作协议

容城县人民政府先后与腾讯雄安公司签署《容城县人民政府 河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司战略合作协议》,与腾讯雄安公司、腾讯研究院签署《容城县传统优势产业转型与就业发展研究项目协议书》。

腾讯(雄安)未来城市实验室揭牌。李俊萱摄

腾讯(雄安)未来城市实验室揭牌

腾讯(雄安)未来城市实验室同时揭牌。在雄安新区建设发展的大背景下,该实验室将建立综合性研究平台,同时联合国内外优秀单位,在城市研究和数字实践领域强化研究创新、提高雄安面对未来城市问题的应对能力。(记者贾玥 张伟亚)

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?