当前阅读:河北省领导调研雄安新区及白洋淀流域生态环境治理修复工作

河北省领导调研雄安新区及白洋淀流域生态环境治理修复工作

2018年04月09日08:03  来源:雄安发布
原标题:李谦调研雄安新区及白洋淀流域生态环境治理修复工作

4月8日,河北省副省长李谦带领河北省环保厅、河北省水利厅负责同志调研雄安新区及白洋淀流域生态环境治理修复工作。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以“打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市”为目标,标本兼治、综合施策,坚决把党中央和河北省委、省政府的要求落到实处。

在安新县,李谦一行实地查看了唐河污水库、白洋淀大桥府河入淀口治理工程。

每到一处,李谦都详细了解治理措施和水质改善情况,并召开现场办公会研究解决有关问题。

李谦要求,要坚持生态优先、绿色发展,将改革创新的精神贯穿生态环境治理修复全过程,紧盯关键环节和重点问题,集中攻坚、重点突破,标本兼治、主攻治本,坚决消除旧污染、严控新污染,努力形成良性循环生态链条。要突出抓好唐河污水库治理、纳污坑塘和黑臭水体治理、入淀河流达标整治、工业固废整治、农村污水和生活垃圾处理等重点工作,严格环境监测和执法监管,加大政策、资金支持力度,着力推进生态环境质量持续改善。

(责编:王锦宝、吴昊)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?