当前阅读:勇跳冰湖救人!致敬雄安好警民

勇跳冰湖救人!致敬雄安好警民

2018年04月08日08:14  来源:雄安发布
原标题:勇跳冰湖救人!致敬雄安好警民

2018年4月6日11点15分左右,雄安新区雄县公安局巡特警大队六中队在温泉湖驻警,一名群众报警称,温泉湖有一女子跳湖轻生,驻警队员立即赶往事发地点。现场情况危急,驻警队员高文通立即跳入刺骨的湖水中,在见义勇为好村民李振学的帮助下,警民联手成功救起轻生女子。大爱无声,向好警民致敬!

雄县公安局巡特警大队六中队驻警队员高文通跳入湖中。

4月6日11点15分左右,东关村村民李振学开着三轮车出来玩,在百花影院公交站,看到一女子一只脚穿着鞋,另一只脚没有穿鞋,朝温泉湖边走去。他觉得这个人有问题,就开车右拐停在温泉湖路看着女子,果不其然,刚停车就看到女子跳入湖中,李振学赶紧喊人,不一会,雄县公安局巡特警大队六中队高文通、王乾、唐顺华赶到了现场。

雄县公安局巡特警大队六中队驻警队员高文通奋力游向落水女子。

据现场目击者介绍,事发时湖中女子时隐时现,情况十分危急。驻警队员高文通第一个跳入刺骨的湖水中,奋力游向落水女子,由于该女子情绪不稳定,拒绝配合营救,高文通几次被落水女子带入水中。情急之下,会一点水的李振学脱掉棉服,纵身一跃,下水帮助营救落水女子上岸,高文通浑身没了力气,冻得直哆嗦。

驻警队员与群众联手将落水女子救起。

李振学介绍说,这个湖,他们小时候就在这里玩,以前村里用土都是从这里挖,浅处两三米,深处五六米,湖底淤泥较厚,并且还有砖头、玻璃、树枝等杂物,救人比较困难。

李振学救人后悄然离开。驻警人员王乾、唐顺华安抚过该女子的情绪后,随即拨打了120,将落水女子送至医院进行救治,并联系其家属。经调查,该女子因与丈夫发生矛盾,跳湖轻生。

村民李振学回忆6日救人情景。朱峙委摄

“这真是我们的好警民!”

“李大爷,你太英勇了!”

“看着都冷,人民的好大爷!”

“好人棒棒的!”

围观群众看见他们下水救人,由衷地竖起了大拇指,警民救人的行为在朋友圈赢得广泛赞誉。(通讯员朱峙委、刘存 记者栗翘楚、原付川)

(责编:胡宇浓、吴昊)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?