当前阅读:河北海事局走进雄安新区开展水上安全知识宣传活动

河北海事局走进雄安新区开展水上安全知识宣传活动

2018年03月27日08:13  来源:新华网
原标题:河北海事局走进雄安新区开展水上安全知识宣传活动

海事工作人员演示救生衣穿戴方法。魏伟摄

3月26日是全国中小学生安全教育日。为提高中小学生水上安全防范能力,河北海事局联合河北省地方海事局走进雄安新区开展水上安全知识宣传活动。

圈头乡是雄安新区安新县唯一一个纯水区乡镇,村民出行、学生上学大多依赖水上交通。当日,河北海事局邀请航海专家、资深船长为圈头乡的学生们介绍船舶的种类、航海的基本知识、航海中发生的故事,并讲解乘船注意事项、安全标志识别、防溺水知识、落水应急措施、水上急救措施等水上安全常识。

在互动环节,航海专家为学生演示航海技能、救生圈使用技巧、救生衣正确穿戴方法,并发放《少年海事学校宣传读本》《小学生水上交通安全教育读本》。

水上交通安全知识进校园活动现场。魏伟摄

据悉,为实现水上安全教育工作常态化,积极传播航海文化,河北海事局与河北地方海事局还将筹备成立少年海事学校。(赵博)

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?