当前阅读:正定县向京津冀晋鲁豫推介古城旅游名片

正定县向京津冀晋鲁豫推介古城旅游名片

2018年03月21日08:17  来源:石家庄日报
原标题:向京津冀晋鲁豫推介古城旅游名片

3月19日,正定县文化和旅游发展局举办旅游推介会,邀请京津冀晋鲁豫地区的百家旅行社负责人走进正定,了解正定,推广正定,共同促进全市旅游业发展,进一步推动我市“4+4”产业格局发展。

推介会现场,来自北京、天津、河北、山西、山东、河南等地的旅行社与景区、宾馆、餐饮、商家代表进行了交流,开展了优惠政策咨询及签约活动。同时,还有文艺演出“千手观音”、快板“正定颂”等表演。会议期间,各旅行社负责人还详细了解了正定古城旅游资源情况及精品线路,深切感受到了正定全域旅游的发展成果。

北京海外国际旅行社总经理马建军表示,正定作为石家庄首届旅发大会举办地,县城古城风貌恢复,旅游环境发生了翻天覆地的变化。旅行社非常希望与正定合作,推介优质旅游资源,让更多游客了解正定,让古城正定旅游享誉全国。

正定景区面向旅行社和游客推出了优惠政策。在天宁寺、开元寺和广惠寺景区继续免费向公众开放的基础上,隆兴寺、荣国府和赵云庙即将携手推出景区联票,在三家景区的门票基础上直减现金,进一步扩大惠民力度。

正定始终坚持“旅游兴县”发展战略,依托丰厚的历史文化资源,不断优化旅游供给结构,旅游业态更加丰富,以“旅游+”促转型升级。全力推进“旅游+文化”、“旅游+佛教”、“旅游+美丽乡村”、“旅游+体育”等发展模式,开辟了“古城+新区”、“美丽乡村+古城+滹沱河景区”等多条精品旅游线路。

此次推介会将正定吃、住、行、游、购、娱全方位推介与实地采风、将景区演出与文化体验融为一体,实现了正定推介从会场到实地、从口头宣传到实景展示、从单一推介到综合立体的三大转变,全方位多层次、立体直观再现正定的人文景点、民俗精粹、精品住宿、美食名吃等旅游资源,加大了旅游宣传推介力度,进一步扩大“古城古韵、自在正定”旅游品牌影响力。(记者 焦莉莉)

(责编:王锦宝、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?