当前阅读:发言席·聚焦京津冀协调发展

发言席·聚焦京津冀协调发展

2018年03月16日08:03  来源:人民网-人民日报
原标题:发言席·聚焦协调发展

祝淑钗代表(河北医科大学第四医院放疗三科主任)

推动京津冀医疗协同发展

“京津冀三地医疗资源分布不平衡,应依据各地人口情况布局和疾病的流行病学特点,科学做好区域卫生规划的制定、实施与考核,加强政府统筹规划和顶层设计,从城市规划布局和卫生资源配置的层面,保证京津冀对接的合理性、有效性、可行性和持续性。”祝淑钗代表说。

祝淑钗认为,各级医院应根据双方医院特点、技术水平和病种分布规律,进行有针对性、实效性和可行性的合作共建、共赢。立足各自资源优势,引进优势专科,组建医疗联合体、共建共管等模式开展形式多样的医疗服务合作,促进多方发展。(记者 史自强)

农融代表(广西贵港市委副书记、市长)

优化环境为企业发展添活力

“经济的活力主要看企业的活力,企业活力主要看营商环境。应深化‘放管服’改革,继续压减行政审批中介服务事项,提高服务质量。”农融代表说。

农融建议,出台有效政策,鼓励行业龙头企业成立小额贷款公司和担保公司等非银行金融机构,为产业上下游中小企业提供金融服务。为信誉情况好、经营情况好的中小企业提供金融支持,帮助他们实现高质量发展。落实降低电网环节收费和输配电价格的政策,通过降低电价,降低企业非税负担。(记者 庞革平 刘佳华)

普布顿珠代表(西藏自治区山南市委副书记、市长)

培育区域协调发展增长极

“区域协调发展是高质量发展的内在要求,要构建产业联动、以城带乡、工农互惠、城乡协调发展大格局,培育带动区域协调发展的新增长极。”普布顿珠代表说。

普布顿珠建议,尊重产业集聚规律,推动经济一体化发展;坚持生态优先,绿色发展,高水平规划生态经济带。加快基础设施建设,有序开发优势特色资源。培育“三江”流域经济带,建设区域物流中心,提高牧业现代化水平。加快现代牧业和国际旅游合作区建设,打造旅游精品线路。(记者 卢晓琳)

刘志仁代表(湖南郴州市委副书记、市长)

创新服务让百姓少跑腿

“深化‘放管服’改革,要通过管理创新、服务创新,让数据多跑路、百姓少跑腿。”刘志仁代表说。

刘志仁建议,“放”要放出真活力,要加强清单标准化和动态管理,进一步放宽市场准入;“管”要管得更科学,积极探索“互联网+监管”模式,打通“信息孤岛”,加快建设统一的信用信息平台;“服”要服务得更贴心,推行“一次办结”改革,实现一号申请、一窗受理、一门分发、一网通办、一厅出件、一体监察。(记者 王云娜 侯琳良)

张海涛代表(中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长)

打好东北外联内引开放牌

“政府工作报告提出,推进‘一带一路’国际合作。这让我们鼓足了干劲。”张海涛代表说,东北振兴必须发挥好东北地区外联内引的区位优势,发挥沿海港口作用,利用好中俄欧铁路大通道,打好开放这张牌。

张海涛说,要围绕中蒙俄经济走廊,精心打造中欧班列国际物流品牌,更好地参与“一带一路”建设。实现区港联动、铁海联运,发挥自贸区制度创新优势,打造集装箱国际联运新模式。(记者 何 勇)

唐复平委员(中国五矿集团有限公司董事长)

矿业开发要瞄准高质量发展

“国内矿业开发要实现高质量发展,必须改变过去的粗放式发展模式,形成与经济可持续发展相匹配的能力。”唐复平委员建议,要继续以“规模准入、环境准入、技术准入、安全准入、利用准入”为原则,提升行业准入标准。要严格规范全国矿产资源权属及矿权分割,整合分散的矿权。研究制定国内矿业整合的产业指引,并提供相应的政策支持和便利。(记者 刘志强)

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?