当前阅读:雄安新区传统产业转移京蒙合作产业园

雄安新区传统产业转移京蒙合作产业园

2018年03月09日08:27  来源:北京日报
原标题:雄安新区传统产业转移京蒙合作产业园

“最近,察右前旗再次走进河北雄安新区承接产业转移,并与雄安新区4家企业签订合作协议,合作金额超过10亿元。”乌兰察布市察右前旗旗委书记杨印高兴地说。日前,由乌兰察布市政府主办、察右前旗政府承办的承接产业转移招商会在河北雄安新区召开,吸引了来自京津冀地区的服装、箱包、新型包装等行业的258家企业。会上,察右前旗政府与雄安新区4家企业签署了合作项目,总投资近10.2亿元,这4家新增企业即将落户察右前旗京蒙合作产业园雄安压延园区。

据察右前旗招商局局长常耀文介绍,此次承接转移的4家雄安新区企业主要来自革塑、皮具、包装材料行业,河北宾乐皮具制造有限公司、河北群山皮具有限公司各拟投资0.6亿元,在察右前旗建设箱包皮具生产线;河北禄巨塑胶制品有限公司拟投资3亿元建设压延制革和彩印包装生产线;河北宝理塑料包装有限公司拟投资6亿元建设医用塑料包装生产线。这是继2017年8月雄县8家压延制革企业入驻察右前旗京蒙合作产业园雄安压延园区后,第二批落户这里的雄安新区企业。

乌兰察布市副市长于海宇介绍,乌兰察布市有承载京津冀产业转移的广阔空间,土地地价和电价均很便宜,现在高新技术产业用电价格只有0.26元,工业电价不到北京的一半。特别是随着国家“一带一路”和京津冀协同发展战略的实施,乌兰察布市独特便捷的交通条件,宜居宜业的生态发展环境,低廉优越的经营成本,优厚的扶持政策优势更加凸显。

察右前旗京蒙合作产业园雄安压延园区与河北雄安新区直线距离470公里,G6京藏高速、G95首都环线高速、G45大广高速3条高速可达雄安新区,驾车只需6小时左右。火车方面,乌兰察布市集宁火车站有K219和K1275直达河北省保定,有K599直达河北省高碑店。

河北宝理塑料包装有限公司相关负责人说:“乌兰察布市是内蒙古距离北京最近的地级城市,也是通过蒙古国和俄罗斯连接欧洲的最便捷的陆路通道,是‘一带一路’的重要节点城市和中欧班列的节点城市,也是正在发展中的北方草原物流节点城市。察右前旗是雄安新区传统产业战略转移的首选之地,为雄安新区服装箱包等传统产业焕发新的生机提供了广阔舞台。”

此前,察右前旗曾多次对接雄安新区,紧紧抓住雄安新区传统产业战略转移机遇,自2017年起,主动对接雄安新区,积极邀请企业家来旗考察,双方的合作意愿显著提升,合作领域不断扩大,先后有8家企业签约落地。(记者 韩梅)

(责编:王锦宝、秦晶)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?